老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

我校举行老年大学成立十五周年文艺汇演

2017/4/11 4:39:38 次浏览 分类:老年风采

 

(记者 李建鹏 实习记者 刘涵钰 胡冰倩)夕阳在山雄心万丈,老骥伏枥宏志千里。114日下午,我校老年大学成立十五周年文艺汇演在励德楼学生活动中心精彩上演,校党委副书记刘起军出席。

老年大学常务副校长李良学致开幕词,他介绍了老年大学近年来的发展情况。他说,此次文艺汇演旨在庆祝老年大学成立十五周年,总结展示教学成果,促进学校更好发展。

刘起军代表学校,代表李民书记、蒋洪新校长,对老年大学创建15周年表示祝贺,并充分肯定了我校老年大学近年来开展的工作。他说,老年大学已成为我校老同志沟通交流的重要平台,已成为我校老年人才培养的摇篮,已成为我省老年大学的一大品牌,已成为闻名全国名校中的名校。刘起军表示,学校将一如既往地支持老年大学的建设与发展,尽可能解决老年大学办学中遇到的困难。他由衷希望老年大学能越办越好,办出水平,办出特色。

此次文艺汇演主要有歌曲、舞蹈、朗诵、武术表演等。声乐班的合唱将对祖国的热爱与期待融入歌声。老年人们的舞蹈舞动出了《微山湖》的秀美、康定姑娘的深情、交谊舞的风度翩翩、边疆赛江南的美景、《恋人心》的婀娜与现代舞的热情。端庄的青衣唱念《红灯记》中的光辉岁月与贵妃醉酒的柔美,老当益壮的老生尽显英雄本色。古典的《竹枝词》与中西合璧的《献给老年朋友》吟诵出诗歌的典雅。观众在悠扬的管风琴中,领略到月光如水的清冽。

一同观看演出的还有党委宣传部部长晏昱、学生工作部部长向发意、校团委书记龚舒、离退休工作处处长王齐、新闻与传播学院党委书记银海强、人事处副处长宋玖林、旅游学院副院长刘杰及党委组织部有关人员,已退休的历任老年大学校长、副校长等。

编审:李瀚

相关内容

    暂无相关内容...