信息化办公平台 | 处长信箱 | 在线咨询 | QQ留言 | 网上投稿 | 工资查询 | 师大邮箱 | 微博
今天是2017年9月20日星期三, 欢迎光临湖南师范大学离退休工作处网站!    离退休工作处召开文体活动协会工作会议     关于组织老同志长沙市参观考察的通知(二)     关于举办“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”系列主题活动摄影作品展览的通知     房地产管理处离退休工作处到南院调研老年活动中心场地建设     我校召开2017年关工委工作会议    
  首 页   部门概况 政策法规 规章制度 党建工作 老年大学 协会团体 关工委 办事指南 处务公开 养生保健 老年风采 学习园地 下载中心
栏目导航
您现在的位置:网站首页 >
异地就诊服务指南
更多
来源:1  浏览次数:972  发布日期:2014/6/3  【字号:

根据国家及湖南省的医疗政策,长期在外地居住或工作、学习的参保职工(不含港、澳、台地区及中国境外)在办理了异地安置手续后可在异地就诊,办理流程如下:

 

1)申请

在统筹区以外连续居住一年以上的人员方可办理异地安置,一经申报办理则年度内不再办理居住地更变。需办理异地安置的人员可在学校人事处网站下载《湖南师大医疗保险异地安置人员申报表》,并于每年的121——131交到人事处社保科统一到省医保局办理相关手续。

 

2)就诊

①异地安置人员必须在自己申报的两家当地医疗保险定点医院就诊。

②有特殊病种的异地安置人员可以在安置地区医疗定点医院及药店购买特殊病种范围内的药物。

 

3)医疗费用结算

①异地安置人员住院医药费结算:本人先垫付治疗费用,医疗终结后,必须将《湖南省城镇职工基本医疗保险异地就诊登记表》与药费明细清单、发票、门诊病历、住院小结及疾病诊断证明书一并交给人事处社保科统一到省医保局结算。

②特殊病种医药费用结算:将特殊病种诊疗手册首页复印件及购药发票、药品清单一并交给学校人事处社保科统一到省医保局结算。

③异地安置人员报销住院医药费及特殊病种医药费均需提供身份证及与本人姓名、身份证号码匹配的中国建设银行卡号或存折号(非医保卡、非信用卡)、开户银行地址,省医保局将报销的医药费直接打入所提供的中国建设银行卡或存折内。若异地安置人员已死亡,无法取得其建行卡号信息,可由异地安置人员亲属提供其继承人身份证及建行卡号信息。身份证和建行卡/折号复印件须按省医保局要求复印在同一张A4纸上。

  

4)个人账户取款

    由于异地安置人员的医保卡在外地不能消费,省医保局将统一在每年11月办理一次异地个人账户取款手续。需要办理个人账户取款的异地安置人员在每年1120日前将医药费发票交到学校人事处社保科统一到省医保局办理。

打印该页 】【 关闭窗口
Copyright © 2013 湖南师范大学离退休工作处版权所有
地址:湖南省长沙市麓山路36号 │ 邮政编码:410081 │ 电话:0731-88872177(兼传真) │  QQ:1492385535  │  管理员入口  │  旧版网站入口
您是第 位访客 网站建设湖南E酷网络