信息化办公平台 | 处长信箱 | 在线咨询 | QQ留言 | 网上投稿 | 工资查询 | 师大邮箱 | 微博
今天是2017年11月24日星期五, 欢迎光临湖南师范大学离退休工作处网站!    离退休工作处召开文体活动协会工作会议     关于组织老同志长沙市参观考察的通知(二)     关于举办“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”系列主题活动摄影作品展览的通知     房地产管理处离退休工作处到南院调研老年活动中心场地建设     我校召开2017年关工委工作会议    
  首 页   部门概况 政策法规 规章制度 党建工作 老年大学 协会团体 关工委 办事指南 处务公开 养生保健 老年风采 学习园地 下载中心
栏目导航
老人保健
老人生活
老人饮食
老人心理
老人健身
老人疾病
公共卫生
视频
您现在的位置:网站首页 > 老人保健
肾不好有两个主要原因
更多
来源:1家庭医生  浏览次数:81  发布日期:2017/4/17  【字号:

    饮水过少
  平时喝水太少会对肾脏健康形成不良影响,所以我们要经常给自己补充水分。大家在平时应该保持一天喝八杯水,这样才能保证体内的毒素可以及时排出。如果长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加。临床常见的肾结石、肾积水等都和长时间不喝水密切相关。充分喝水可稀释尿液,保护肾脏,有利于充分排出废物和毒素。
  暴饮暴食
  暴饮暴食对于人体健康是非常不利的,尤其会对肾脏形成健康危害。这个不良的饮食习惯对肾脏健康非常不利,生活中有些人吃饭像打仗,不仅吃的速度 特快而且进食量也极大,这对肾病的诱发作用是非常大的。现代人聚餐机会增多,常会吃下过量的“美味”,摄入的食物最终都会产生废物——尿酸及尿素氮等。这 些废物大多经过肾脏排出,饮食无度无疑会增加肾脏的负担。
  几个危及肾脏的不良习惯!大家在平时生活中要让自己保持健康的饮食习惯,这对预防肾病的发作非常重要。同时,我们还要在日常给自己补充足够的水分,积极防御肾病的侵袭导致严重的健康损害。
打印该页 】【 关闭窗口
Copyright © 2013 湖南师范大学离退休工作处版权所有
地址:湖南省长沙市麓山路36号 │ 邮政编码:410081 │ 电话:0731-88872177(兼传真) │  QQ:1492385535  │  管理员入口  │  旧版网站入口
您是第 位访客 网站建设湖南E酷网络