信息化办公平台 | 处长信箱 | 在线咨询 | QQ留言 | 网上投稿 | 工资查询 | 师大邮箱 | 微博
今天是2017年11月21日星期二, 欢迎光临湖南师范大学离退休工作处网站!    离退休工作处召开文体活动协会工作会议     关于组织老同志长沙市参观考察的通知(二)     关于举办“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”系列主题活动摄影作品展览的通知     房地产管理处离退休工作处到南院调研老年活动中心场地建设     我校召开2017年关工委工作会议    
  首 页   部门概况 政策法规 规章制度 党建工作 老年大学 协会团体 关工委 办事指南 处务公开 养生保健 老年风采 学习园地 下载中心
栏目导航
老人保健
老人生活
老人饮食
老人心理
老人健身
老人疾病
公共卫生
视频
您现在的位置:网站首页 > 老人保健
补足维生素,少得癌
更多
来源:生命时报  浏览次数:83  发布日期:2017/4/7  【字号:

      一、 缺乏维生素A:可能诱发上皮细胞癌 
      维生素A对上皮细胞的正常分化起重要作用,还会改变致癌物的代谢,促进癌细胞的退化,如胃肠道癌和前列腺癌。 
      缺乏维生素A的人皮肤粗糙干燥,呼吸道易受感染,眼睛有干燥感。 
      推荐鸡羊牛猪肝脏、蛋黄、鱼肝油、胡萝卜、豆角类等。 
      二、 缺乏B族维生素:可能诱发食管癌、肝癌 
      维生素B2缺乏可导致亚硝胺的代谢改变,促进食管上皮增生,导致食管癌发生。 
      口臭、失眠、手心脚心有烧热感都可能是维生素B2缺乏的表现。 
      推荐动物肝和心、鸡肉、牛奶、大豆、黑木耳等。 
      三、缺乏维生素C:可能导致消化道肿瘤 
      维生素C能巩固机体的防御能力,使癌细胞丧失活力。 
      缺乏维生素C的人会易患感冒,眼膜、皮肤易出血,伤口不易愈合。 
      推荐鲜枣、山楂、西红柿等食物。 
      四、缺乏维生素D:可能诱发乳腺癌 
      乳腺癌患者体内的维生素D含量往往较低。 
      推荐鱼肉、牛肉、猪肝、鸡蛋黄等,经常晒太阳也能促使身体合成更多的维生素D。 
      五、 缺乏维生素E:可能诱发结肠癌和肝癌 
      维生素E是天然的抗氧化剂,缺维生素E的症状表现为肌肉萎缩、头皮发干、头发分叉。 
      推荐核桃、花生、瓜子、瘦肉、牛奶、蛋类、麦芽、深绿色蔬菜。
打印该页 】【 关闭窗口
Copyright © 2013 湖南师范大学离退休工作处版权所有
地址:湖南省长沙市麓山路36号 │ 邮政编码:410081 │ 电话:0731-88872177(兼传真) │  QQ:1492385535  │  管理员入口  │  旧版网站入口
您是第 位访客 网站建设湖南E酷网络