信息化办公平台 | 处长信箱 | 在线咨询 | QQ留言 | 网上投稿 | 工资查询 | 师大邮箱 | 微博
今天是2017年11月24日星期五, 欢迎光临湖南师范大学离退休工作处网站!    离退休工作处召开文体活动协会工作会议     关于组织老同志长沙市参观考察的通知(二)     关于举办“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”系列主题活动摄影作品展览的通知     房地产管理处离退休工作处到南院调研老年活动中心场地建设     我校召开2017年关工委工作会议    
  首 页   部门概况 政策法规 规章制度 党建工作 老年大学 协会团体 关工委 办事指南 处务公开 养生保健 老年风采 学习园地 下载中心
栏目导航
您现在的位置:网站首页 >
居民身份证遗失补领网上受理须知
更多
来源:1  浏览次数:443  发布日期:2015/5/24  【字号:

  

    为方便湖南户籍公民遗失补领居民身份证,湖南省公安厅人口与出入境管理局协调湖南省邮政公司,于2009年8月1日至9月30日开展居民身份证遗失补领网上受理试点现就有关事宜公告如下:


  一、服务对象:已申领的第二代居民身份证遗失需要补领的湖南户籍公民。


  二、办理流程
居民身份证遗失补领网上受理需本人办理(16周岁以下由监护人代为办理),登录湘警网(www.hnga.gov.cn)点击“网上受理”网页,或登录湖南省公信网(www.96305.com),点击“身份证网上办理”图标也可直接登录第二代居民身份证网上自助受理平台(www.hnidcard.com进入“申请办证”栏目,阅读《居民身份证遗失补领网上受理服务须知》按照网上受理系统要求提交申请,提供本人(监护人)户口簿影印件及近期头部正面彩色数码照片(所提供的照片仅作系统审核用制证仍采用原申领证件的照片),填写相关信息并核对签名并5日内将40元工本费、45元异地受理服务费、20元特快专递费、1.5元信封面单费汇到指定账户。邮政速递公司将把证件投递到申请公民指定地点由公民核对后签收。


  三、服务承诺
本着公民自愿和提供便利的原则,自指定账户收到汇款之日起在18个工作日内,邮政速递公司负责将证件投递到申办公民指定的地点公安机关除收取规定的工本费和异地受理服务费外,不再收取其它费用因邮政速递公司原因造成证件遗失、损毁或延时送达,由邮政速递公司承担相应责任。


  四、咨询和监督
公安机关和邮政公司接受群众咨询、监督。咨询、监督电话:省公安厅人口与出入境管理局0731-84738250省邮政公司0731-11185-1。

打印该页 】【 关闭窗口
Copyright © 2013 湖南师范大学离退休工作处版权所有
地址:湖南省长沙市麓山路36号 │ 邮政编码:410081 │ 电话:0731-88872177(兼传真) │  QQ:1492385535  │  管理员入口  │  旧版网站入口
您是第 位访客 网站建设湖南E酷网络