信息化办公平台 | 处长信箱 | 在线咨询 | QQ留言 | 网上投稿 | 工资查询 | 师大邮箱 | 微博
今天是2017年9月23日星期六, 欢迎光临湖南师范大学离退休工作处网站!    离退休工作处召开文体活动协会工作会议     关于组织老同志长沙市参观考察的通知(二)     关于举办“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”系列主题活动摄影作品展览的通知     房地产管理处离退休工作处到南院调研老年活动中心场地建设     我校召开2017年关工委工作会议    
  首 页   部门概况 政策法规 规章制度 党建工作 老年大学 协会团体 关工委 办事指南 处务公开 养生保健 老年风采 学习园地 下载中心
栏目导航
离退休工作处概况
科室设置与职能
处领导
工作人员
您现在的位置:网站首页 > 离退休工作处概况


                                      湖南师范大学离退休工作处(党委)简介  
        
     
      离退休工作处成立于1995年,是负责全校离退休教职工管理与服务的职能部门。1993年,人事处分管的原退休办公室与党委组织部分管的原老干部办公室合并,组建离退休工作办公室;1995年省编委正式下文同意我校成立离退休工作处,机构为正处级建制。现有专职工作人员18名。  
     
      中共离退休工作处党委经历了离休老干总支和机关退休总支两个发展阶段。2006年,学校整合离休老干总支和机关退休总支的职能,成立离退休工作处党委。目前实际只对离休党员和机关退休党员实施管理(教学单位和后勤、图书部门的退休党员仍由原工作单位党组织管理)。现有17个党支部。其中,离休党支部5个、退休党支部10个、离退休混合党支部1个、离退休工作处在职职工党支部1个,共有老干部党员372名。

      离退休工作处(党委)现设有:党委办公室、综合科、离休科、退休科、桃花坪校区离退休办公室、张公岭校区离退休办公室、咸嘉湖校区离退休办公室、南院校区离退休办公室、老年大学办公室。学校关心下一代工作委员会挂靠离退休工作处。学校现有离退休老同志2500余人,其中离休干部77人,退休厅局级干部33人。离退休管理与服务工作实行校、院(部门)两级管理体制。  
   
      离退休工作处(党委)在学校党委、行政的领导下,以科学发展观为指导,以创一流的管理与服务水平为目标,以“让学校放心、让老同志满意”为标准,紧紧围绕“老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐”,不断改进工作作风,创新工作方法、推行现代化工作手段,建立和健全有效工作机制,搭建和构筑老同志学习、活动的载体和平台,积极为老同志办实事、办好事、解难事,极力丰富老同志精神文化生活,充分发挥老同志的作用,让老同志生活得越来越幸福、越来越快乐。


   

  

              

 
Copyright © 2013 湖南师范大学离退休工作处版权所有
地址:湖南省长沙市麓山路36号 │ 邮政编码:410081 │ 电话:0731-88872177(兼传真) │  QQ:1492385535  │  管理员入口  │  旧版网站入口
您是第 位访客 网站建设湖南E酷网络