老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

卢岳华教授为老同志作医学讲座

2019/4/29 8:12:02 次浏览 分类:新闻动态

        (通讯员 梁钢)425日下午,我校原常务副校长、博士生导师卢岳华教授为离退休老同志带来了一场精彩的医学讲座,讲座主题是“医学的无奈与生命的尊严——为医者代言,为生灵发声”。讲座由离退休党委书记许德艺主持。

        卢岳华教授的讲座,通过对心身疾病、亚健康、死亡等的论述,探讨了当下生命科学中存在的医学盲区和人们认识上的误区。他说医学发展只有进行时,永远没有完成时,很多难题还有待人类去破解,难免有无奈。因此我们不能对医学过高期待,要正确认识。同时人的生命是神圣的,我们应该敬畏生命,尊重生命,尽力去维护人的尊严。人类在破解医学难题和行使医学使命时不要忘记厚植生命的尊严

        卢岳华教授的讲座深受老同志欢迎,他将深刻隽永的含义和专业性很强的医学知识,用浅显生动的语言向大家一一道来,两个小时的讲座,大家都听得非常专注,深感受益匪浅。

        卢岳华教授将其专著《医学的无奈与生命的尊严》现场赠送给了老同志。

        部分离退休老同志、老年大学委员、离退休党委在职支部党员参加了讲座。

       编辑:似曾相识

       审核:山风

 

相关内容

    暂无相关的内容...