老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

我校举行“我和我的祖国”主题报告会

2019/4/19 9:03:32 次浏览 分类:关工委

(记者 杨莉 廖肇沅)“教育工作者的神圣使命,是让受教育者把祖国放入心中”。4月15日下午,“我和我的祖国”主题报告会在教育科学学院报告厅举行。我校原校长张楚廷教授应邀担任主讲,报告会由校关工委副主任兼秘书长何国萍主持。

教科院副院长刘铁芳介绍了张楚廷的简历及学术成就。

张楚廷从地域、文化、民族等方面诠释对祖国的理解,结合自身成长的经历,深情讲述了自己如何认识祖国、理解祖国、热爱祖国,并把个人事业与祖国命运连系在一起的过程。作为一名教育工作者和学校负责人,他将对祖国的深厚感情融入教育、教学、科研工作中,并取得了一系列令人赞叹的成果,同时推进学校快速发展。他鼓励学生了解中国历史,树立文化自信,弘扬校训,报效国家和人民,以此实现人生价值。

主题报告后,张楚廷与同学们进行了面对面交流,就同学提出的关于“教育与哲学”的相关问题作出了解答。

据悉,此次报告会是校关工委根据教育部及省教育厅关工委,在普通高校开展“读懂中国”系列活动的要求组织的庆祝建国七十周年的活动之一。

校关工委常务副主任徐书华及关工委全体老师,教科院部分博、硕士研究生及各学院学生代表近200人参加了报告会。

编辑:夏汝

相关内容

    暂无相关的内容...