老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

关于2019年组织老同志长沙市参观考察的通知

2019/4/10 14:45:39 次浏览 分类:通知公告

 

各位老同志:

   为迎接新中国成立70周年,积极响应省委老干部局开展“点赞新中国,银发耀三湘”主题正能量活动的号召,让老同志充分感受社会主义建设新成果、新成就,不断增强老同志的自豪感、幸福感、获得感,经研究,定于415-19日组织全校老同志赴长沙市宁乡市开展工农业参观考察。

    此次参观考察主题是“点赞新变化,喜迎新中国成立70周年”,地点是:湖南加加食品厂、湘都生态园。为做好此次参观考察的组织工作,现将有关事项通知如下:

1、参观考察时间为一天。上午在指定的时间和地点乘车出发,实地参观考察湖南加加食品厂(步行约1.5小时);中午在宁乡用中餐,餐后参观湘都生态园(步行约1.5小时),考察完后乘车返回学校。

2、此次活动以老同志原工作单位或居住校区为单位,分批集体组织出行。具体出发时间和地点,各二级单位离退休工作专(兼)干会提前一天左右通知。

3、参观考察本着自愿参加和量力而行的原则。因这次参观考察大部分路程为徒步行走,由于医疗保障条件有限,请各位老同志根据自身健康状况,慎重决定是否参加。建议有以下情况的老同志不参加这次活动:

1)年岁已高,特别是年龄在80岁以上的老同志;

2)患有心脑血管病、心脏病、高血压等疾病需要静养,不能长时间户外活动的老同志;

3)行动不便,需要他人照顾的老同志。

4、本次参观考察我们将委托湖南新时代红色文化教育中心组织,离退休工作处每天也将安排工作人员全程陪同服务。为组织好这次参观考察,离退休工作处和新时代红色文化教育中心共同编写了《参观考察服务指南》,请大家提前认真阅读。

5、所有参加本次活动的人员均须携带身份证或有效身份证件(如老年证),由工作人员组织购买保险并填写《参观考察安全协议书》。

6、未尽事宜,另行通知。

附件1:《参观考察服务指南》

附件2:《参观考察日程安排表》

离退休工作处

2019410


参观考察服务指南

 1、参加活动、集合乘车横穿马路时请走斑马线。上车时,每台车均贴有序号标识,例如:1号车、2号车、3号车......为方便清点人数,请每位老同志在一天的游览过程中,不要随意更换车辆、座位。

2、游览时,请听从领队或向导的指挥。每到一个景点,请遵守集合时间,勿单独行动以免掉队。如有身体不适,需要提前离团的,请一定告知领队和向导,不能独自离开。

3、照相机、钱包、手机等贵重物品,请随身携带,勿放在旅游大巴或座位上,以免造成不必要的损失。

4、要小心行走,请穿防滑、轻便、透气舒适的旅游鞋。行步宜缓,量力而行,以免劳累过度,引发疾病。若出现头昏、头痛或心跳异常时,应就地休息并告知随行医生或工作人员及时处理。请自备常用药品。

5、在游览途中,请结伴而行,便于途中相互照看;上下阶梯互相搀扶,以免发生意外。

6、对于身体不适有晕车症状较明显的老同志,建议在医生指导下提前半小时口服防晕片,如乘晕宁等药品。

7、游览时,大家切记走路不看景,看景不走路。照相取景时要注意安全,互相礼让,切记不要边走边照相。

8、因景区岔道较多,景区配套设施还不够完善,进入园区后请一定要听从向导指挥,切勿擅自单独脱离活动区域。

9、工作人员会给每位老同志发一张电话贴,上面标明工作电话,如有突发情况请及时拨打该电话。                   


二级单位老同志参加日期安排

(共5天)

1415日(周一)为张公岭、咸嘉湖、南院三个校区老同志;

2416日(周二):桃花坪校区,树达学院、保卫处、财务处、出版社、信息科学与工程学院(原计算机教学部)、体育学院(原体育教学部退休人员)、外国语学院(含原英语教学部)、党委办公室、宣传部、组织部(党校)、法学院、房地产管理处、附属小学、高师培训中心、工程与设计学院、校长办公室、统战部;

3417日(周三):继续教育学院、教材管理中心、教务处、纪委办公室(监察处)、教育科学学院、科技处、离退休工作处、旅游学院、历史文化学院、期刊社、人事处、商学院、社科处、化学化工学院、审计处、生命科学学院、数学与统计学院、图书馆、文学院;

4418日(周四):工会、资产与实验室管理处、医管办(校医院、计生办)、基建处、幼儿园、后勤管理处(后勤集团)、信息化中心;

5419日(周五): 物理与电子科学学院、国际汉语文化学院、新闻与传播学院、学生工作处(武装部)、公共管理学院、马克思学院、研究生院、资源与环境学院、档案馆、基础教育发展中心、离退休工作处直管人员(无挂靠单位)。

相关内容

  • 湖南师范大学80周年校庆公告(第一号)

    湘江水碧,衡岳枫香。文以化人,在序在庠。蓝田肇始,岳麓恢扬;湖南师大,源远流长。景德至善,追日月而流芳;仁爱精勤,感天地之元良。陶钧俊彦,范式三湘;作育英才,声闻九纲。思源志远,喜迎八十华诞;彰往考来,再续百年辉煌。戊寅之岁,釁构天狼。搀枪肆虐,赤县蒙殃。…

    2018/3/29 10:12:35