老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

记太极拳协会(吴氏分会)春日踏青活动

2019/4/1 12:38:30 次浏览 分类:活动风采

     



   (通讯员 戴敏)3月29日,太极拳协会(吴氏分会)组织了协会会员开展了一年一度的春日踏青及太极拳演练活动。此次活动共吸引了20余名会员参加,年龄从50多岁至80多岁。

    出了地铁站后,大家一路步行观光,首先到了百米高喷景区,这里绿草如茵,水面波光粼粼,喷泉水柱冲上云天,水花高高低低排列非常壮观和优美。接着大家一路向南,经过了桂园,桃园,梅园,清风阁,兰竹庄和竹园,竹林,柑桔文化园,还有民俗文化园,唐生智公馆,长株潭两型社会展览馆,朱张渡等。

    恰逢今日春光明媚,繁花似锦,景区桃红柳绿,翠竹青青,绿树如荫。大家一路欢声笑语,春风拂面,赏尽桔洲美景。有些教师虽年事已高,仍坚持步行到了谁主沉浮雕像群,瞻仰毛泽东青年艺术臣形雕像。大家合影留念后,还前行参观了望江亭、天问台、毛泽东指点江山纪念地等等。

   会员们个个鹤发童颜、老当益壮,在欣赏美景之余还列队演练了数套太极拳和太极扇。他们的招招式式动作干净利落,立刻引得许多游人驻足欣赏观摩,还抢着拍照录像,赢得观众无数夸赞。                       

    此次活动让会员之间有一个相互交流太极技艺和心得的机会,也增进了友谊和感情,开拓了心胸和眼界,丰富了生活,更增进了身体的健康,感受了大自然和生活的美好!

    编审:似曾相识

相关内容

    暂无相关的内容...