老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

我校老年摄影学会赴田汉故居开展学习参观和采风活动

2019/4/1 11:38:12 次浏览 分类:活动风采

田汉,中国现代革命文艺的先驱者之一,卓越的剧作家、歌词作家和诗人,中国话剧运动的重要奠基人、戏剧改革的开拓者,中国早期革命音乐和电影事业的优秀组织者和领导人。田汉为反抗压迫而战斗,为人间正义而讴歌,一生创作100多部剧作,近2000首歌词、诗词,留下了丰富的文化艺术遗产。他作词的《义勇军进行曲》,成为中华民族反抗侵略的号角,后被选定为中华人民共和国国歌。


喜迎新中国成立70周年,纪念这位“文化巨人”,激发会员的创作灵感,3月29日,我校老年摄影学会组织60名会员赴长沙县果园镇田汉故居和田汉艺术中心开展“点赞新变化,银发耀三湘”主题参观和采风活动。

活动期间,会员们仔细了解了田汉的事迹,并用手中的相机拍照留影,记录了许多精彩的瞬间,特别是跟着吟唱《义勇军进行曲》的时候,大家感到无比的激动与自豪,为伟大的祖国点赞。会员们普遍认为此次活动内容丰富,主题鲜明,振奋人心,氛围很好,收获颇丰。

据悉,此次学习参观和采风活动得到了学校离退休工作处悉心指导,既是老年摄影学会“点赞新变化,银发耀三湘”的主题系列活动之一,也是“我和我的祖国一一庆祝建国70周年摄影展和摄影比赛”系列拍摄活动之一。

通讯员:詹腾芳

编审:似曾相识

相关内容

    暂无相关的内容...