老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

离退休党委召开2018年度党支部书记述职评议会

2019/3/28 10:06:34 次浏览 分类:新闻动态

327日上午,离退休党委在处二楼会议室召开直属党支部书记述职评议会。全体直属党支部书记参加述职,离退休党委副书记周瑞菊出席会议。会议由离退休党委书记许德艺主持。

许德艺首先传达了学校党委关于做好2018年度党支部书记双述双评工作有关精神,并就述职评议注意事项和等次评定办法做了说明。

14位党支部书记围绕过去一年贯彻执行党组织决策部署情况、加强支部建设情况、“两学一做”教育常态化制度化、党员民主评议、习近平新时代中国特色社会主义思想学习、主题党日活动和“三会一课” 等方面进行述职,对2018年支部工作进行了全面总结,客观地分析了工作中存在的困难与不足,明确了今后工作的方向,并接受与会人员评议。

        许德艺在点评中指出,此次现场述职是“双述双评”工作的一部分,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要举措。她认为这次述职评议会认真务实,取得了实实在在的效果。跟去年第一次述职评议会相比,她谈了三点体会:一是支部书记的积极性、主动性更高;二是准备工作更加扎实;三是评议工作更加规范。她总结归纳了各个支部过去一年工作成效的四个特点:一是规定动作有质量;二是自选动作有特色;三是支部战斗堡垒作用日益凸显;四是支部书记示范引领作用进一步增强。新的一年,她希望各支部在“五化”建设、主题党日活动等方面多下功夫,在政治思想引领、关心下一代工作等方面积极发挥作用。

    点评结束后,与会人员对各党支部书记述职情况进行了测评,测评结果将作为各支部党建工作考核的重要依据。

      供稿:党委办

审核:山风

相关内容

    暂无相关的内容...