老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

离退休工作处组织学习《湖南省老年教育发展规划(2019-2022年)》

2019/3/15 16:58:26 次浏览 分类:新闻动态

      近日,湖南省教育厅、省委老干部局等9家单位联合印发《湖南省老年教育发展规划(2019-2022)(以下简称《规划》),为贯彻学习好《规划》精神,湖南师大组织召开了《规划》学习辅导报告会。离退休工作处、离退休党委、老年大学相关负责人参加了学习报告会。

    会议由离退休党委书记、老年大学校长许德艺主持。许德艺作“深刻领会《规划》精神,充分发挥分校优势,做实做优老年教育工作”的主旨发言。她介绍了《规划》出台的背景和要点,提出学校老年大学要把贯彻《规划》作为指导,坚持走内涵式发展道路,充分利用好湖南省老干部大学分校平台,加强谋划,整合资源,把老年大学打造成离退休老同志政治引领的重要阵地、发挥作用的广阔舞台、文化养老的精神家园。

    老年大学常务副校长丁一坚围绕“加强政治建设”“招生情况”“课程设置”“康乐有为”等方面介绍了2019年学校老年大学办学情况。

    与会人员展开了学习交流,大家一致认为,《规划》体现了各级党委和政府对老龄工作特别是老年教育的重视,作为从事老年教育的工作者,要学好《规划》,结合实际做好“规划”,践行《规划》,不断提升老年教育水平,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

   供稿、编辑:似曾相识

   审核:山风

相关内容

    暂无相关的内容...