老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

离退休党委召开直属党支部书记会议

2019/3/5 14:44:19 次浏览 分类:新闻动态

35日上午,离退休党委在处二楼会议室召开直属党支部书记会议,学习有关文件和布置相关工作。离退休党委书记许德艺主持会议,党委副书记、副处长周瑞菊出席会议,16个直属党支部书记参加了会议。

许德艺首先传达了全国、全省老干部局长会议和学校新学期工作会议精神,要求各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实全省老干部局长会议和学校新学期工作会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面加强离退休党建工作。会上,许德艺组织大家认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),强调要通过主题党日活动等多种方式认真组织学习,全面掌握《条例》内容和精神内涵;要结合党支部“五化”建设要求,深入贯彻落实《条例》的各项规定,着力加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

会上,许德艺就离退休党委2019年工作要点作了说明。她强调,今年是新中国成立70周年,也是学校基层党建年、学科建设年、深化改革年,离退休党委将围绕“不忘初心、牢记使命”的主题教育和党支部“五化”建设积极开展工作。她还就离退休党委近期工作做了布置:一是组织开展使用学习强国学习平台,各党支部要大力开展宣传推广,迅速动员所属支部党员下载使用学习平台;二是各党支部组织召开2018年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作,按时按质按量做好相关工作;三是认真开展党支部书记“双述双评”工作,确保述职工作不走样;四是切实做好2019年度党费收缴工作;五是规范和加强党建工作经费的管理,使党建经费的使用做到专款专用、规范有序、合理支出,促进党建工作的发展。

      周瑞菊就学校《关于进一步贯彻落实湘办[2017]32号文件有关事项的通知》在会上作了说明。

    供稿:党委办

审核:山风

相关内容

    暂无相关的内容...