老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

刘起军出席离退休工作处2018年度党员领导干部民主生活会

2019/1/24 16:10:53 次浏览 分类:新闻动态

124日上午,离退休工作处领导班子召开以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题的民主生活会,校党委副书记刘起军到会指导。会议由离退休党委书记许德艺主持。
   
许德艺汇报了此次民主生活会会前准备情况、上年度民主生活会2018年巡视整改专题民主生活会整改工作落实情况,代表离退休工作处领导班子从思想政治、精神状态、工作作风、落实巡视整改要求等4个方面作了对照检查。许德艺表示,离退休工作处领导班子成员将在学校党委的领导下,坚决贯彻落实中央、省委和学校的决策部署,同时结合本次民主生活会,整改、落实好各项工作,不断增强政治意识,不断改进工作作风,提高服务能力,进一步开创党建和服务工作的新局面。
   
随后,离退休工作处班子成员逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。会上,领导班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都耐心听取、认真记录、虚心接受。
   
会上,刘起军指出,离退休工作处此次民主生活会聚焦了主题,准备工作比较充分;批评与自我批评的氛围浓厚,班子成员的对照检查材料针对性强,整改措施有操作性,是一次成功的、务实高效的民主生活会。同时,他对班子成员提出了明确的要求和希望。
他强调,要凝聚力量,推动学校离退休工作不断进步,维护好学校和谐稳定的发展局面。在谈到具体工作时,他要求,一是要进一步理顺离退休工作的二级管理机制,二是要加强离退休党建工作,三是要进一步做好离退休老同志的服务工作

许德艺代表处领导班子作总结表态。她表示,下一步将着力抓好两个方面的工作,一是按照刘书记的意见和要求,精心谋划新一年的工作,并以此为新的起点进一步推动离退休工作不断进步;二是对查摆出的问题进行认真梳理,列出清单,细化措施,确保整改到位,以整改实效推动我校离退休工作稳步持续健康发展。

供稿:党委办

审核:山风

相关内容

    暂无相关的内容...