在职党支部开展主题党日活动

2018/12/21 17:04:43 次浏览 分类:党建工作

“改革开放普天同庆,继往开来再创佳绩。”为庆祝改革开放40周年,深入贯彻学习习近平总书记关于改革开放有关重要论述,提升在职党员的理论水平,1218日,离退休党委在职支部举行主题党日活动。

活动分两个阶段。上午支部党员集中收看了庆祝改革开放40周年大会现场直播,大家倍感兴奋,备受鼓舞,纷纷发表学习感慨。支部党员、离退休党委书记许德艺认为,40年改革开放铸就了伟大飞跃,我们要以习近平总书记重要讲话为指导,继续坚持和发扬改革开放的伟大精神,牢记使命,坚守信念,树立信心,在新时代展现新作为。

支部党员、离退休工作处王齐认为,此次庆祝大会受表彰的绝大部分都是党员,这说明党的先进性、代表性是毋庸置疑的,每个党员要在不同的岗位发挥自己的作用,贡献自己的力量。

其他党员也表示,这次大会昭示着改革开放只有进行时,作为一名共产党员,要紧跟党中央的步伐,对照合格党员标准不断改造自己、提升自己,立足本职,继续为中华民族伟大复兴的中国梦、为学校的发展作出应有的贡献。

下午,在职党员在国际学术报告厅参加了学习全国教育大会精神宣讲会,聆听了校党委副书记刘起军教授所作的《学习贯彻全国教育大会精神 努力担当立德树人使命》的辅导报告。大家对如何充分认识全国教育大会的重要意义,如何深刻理解把握“九个坚持”,如何把握当前的重点任务,尤其是如何确保教育大会精神在学校管理中的落地等问题,有了更加深刻的认识,大家表示深受启发,很有收获。

供稿:在职支部

编辑:似曾相识