老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

离退休处开展在职党员主题党日和职工爱国主义教育活动

2018/12/4 17:32:37 次浏览 分类:新闻动态

    

学习了解平江起义历史

了解张震等将军生平

红军营实地学习

     11月30日-12月1日,离退休处在职支部党员和职工赴平江开展“缅怀先烈 牢记使命 奋进新时代”主题党日和职工爱国主义教育活动,处领导许德艺、王齐、周瑞菊等参加了此次学习,活动由离退休党委委员、党支部书记方俊雄主持。

    11月30日下午,在平江起义旧址和平江起义纪念馆,大家跟随讲解员详细了解了平江起义的历史,从1928年的平江起义部队到“平江起义团”,历经4000多次战斗的洗礼,先后走出1位共和国元帅、183位将军和1000多名战斗英雄,其中共和国元帅彭德怀、独臂将军彭绍辉、独腿将军钟赤兵以及21000多革命烈士、20多万英勇献身的平江英烈的英雄事迹,令参加活动的党员、职工肃然起敬,感慨万千。

    接着大家又来到了位于平江县长寿镇的将军公园,表达了对开国中将、1988年授予上将军衔的原军委副主席张震将军等革命先辈的敬仰和怀念之情。

    12月1日上午,全体成员克服山势陡峭、道路崎岖的困难,来到长寿镇红军营旧址实地开展“体验式”学习,了解当年红军在此开展长达3年的游击战争的情况,实地观看了以山为房、以石为床的“红军医院”“猫耳藏军洞”。看着至今仍留在悬崖峭壁上的炮弹孔,红五军的先烈们为了中国革命,同敌人鏖战的场景犹在眼前。

    随后,学员们又乘车来到我国历史上著名的爱国诗人、世人称为“诗圣”的杜甫安息之地“杜甫墓祠”参观,深入了解杜甫忧国忧民的伟大情怀。

    许德艺认为,此次的“开放式”、“体验式”学习教育活动增强了学习的生动性和感染力,通过现场学习,大家对先烈们坚守信念、不惧艰辛、不怕牺牲的伟大精神有了更加直观的感受。作为一名共产党员、一名新时代的离退休工作者,我们要传承精神,牢记使命,珍惜当下,奋发进取。

    王齐认为,平江人民的英勇奋斗是湖湘大地乃至中国大地的无数先烈的一个缩影,我们要缅怀先烈,牢记历史,继承和发扬他们的革命精神,在新时代,奋发图强,当好表率,为祖国的富强添砖加瓦。

    其他党员和职工也纷纷表示:这次主题党日和学习教育活动是一次深刻的思想洗礼,作为离退休工作者,要学好为老同志服务的本领,进一步提高思想觉悟,在工作、学习、生活上践行和发扬老一辈革命家的精神,为中国民族伟大复兴的中国梦的实现作出更大的贡献。

    供稿、编辑:似曾相识

    审核:山风

相关内容

    暂无相关的内容...