老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

我校参加中南片区高校离退休工作研究会第二届三次年会

2018/11/13 16:56:50 次浏览 分类:新闻动态

      11月7日,由中南大学承办、湖南大学协办的中南片区高校离退休工作研究会第二届三次年会在长沙举行。教育部离退休干部局巡视员彭兴颀及组织人事处、保健处有关同志应邀参加会议,中南大学党委副书记蒋建湘等出席会议。

     我校离退休工作处处长王齐等与来自中南六省20所高校的离退休工作部门同志齐聚一堂,共同交流离退休工作经验。

     在开幕式上,蒋建湘记致辞并介绍中南大学相关情况。他说,离退休老同志是学校的宝贵财富,是学校发展的动力。从讲政治的角度、从党的事业出发,照顾好老同志、让老同志满意是我们的光荣职责与使命。希望通过本次研讨会,大家交流经验,提高认识,坚持离退休工作“为党和人民事业增添正能量”的价值取向,进一步找准离退休工作在学校改革发展中的定位,推进离退休工作的创新发展、转型发展。

     彭兴颀在讲话中指出,当前教育战线都在认真学习宣传贯彻全国教育大会精神,研讨会的召开恰逢其时,将有力推动我们引导离退休老同志学习全国教育大会精神、助力学校改革发展。他说,习近平总书记关于老干部工作、老龄工作做出了一系列重要论述,高校离退休工作要以习近平总书记重要论述为指引,认识到老同志离退休后仍处于有作为、有进步、有快乐的重要人生阶段,立足实际,真心实意关爱老同志,引导广大离退休老同志为党和人民事业增添正能量,作出新贡献。希望大家通过交流研讨,互相借鉴学习高校离退休工作的新方法、新途径,以更饱满的热情做好离退休工作。

      11月7日下午,与会人员于到湖南大学老年大学、老年活动中心,观看了湖南大学离退休工作纪实片,在“银龄志工”志愿者的引导下参观了岳麓书院,“银龄志工”志愿者团队的老同志们热情地向参会人员介绍了湖南大学岳麓书院的悠久历史。“银龄志工”这种老有所为的精神得到了与会人员的一致肯定和赞扬。

     会议期间,20所高校离退休工作部门同志围绕新时代如何认真抓好党组织建设、建立健全机制、建设发挥正能量平台、提升精准服务、创新发展模式等问题进行了交流和探讨。

     供稿:综合科

     编辑:似曾相识

     审核:齐家

相关内容

    暂无相关的内容...