老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

老年舞蹈协会举办舞蹈比赛活动

2018/11/13 9:01:10 次浏览 分类:新闻动态


(通讯员 熊训清)10月31日,秋高气爽,我校老年舞蹈协会的会员们欢聚一堂,在老年大学五楼教室举行了一次别开生面的舞蹈大赛。活动特邀学校音乐学院退休教师吴少敏等担任评委及赛后点评。大赛在欢乐的气氛中拉开了帷幕。

舞蹈协会会长谢跃发言,她总结了舞协所取得的成绩以及今后的一些活动安排。

第一个舞蹈---蒙古舞《梦回故乡》,由外语学院76岁高龄的张倬辉老师表演。张老师虽年过七旬,但她酷爱舞蹈。只要有机会(如校庆欢迎校友返校等),就会一展风采,独舞一曲。今天张老师身着蒙古盛装出场,将《梦回故乡》跳得那么自信,舞出了她独有的风彩,迎来全场一阵又一阵热烈的掌声。还有两位年近古稀的大妈--熊训清和丁冬菊,敢于挑战自我,跳起了快节奏的牛仔舞。精神抖擞的舞姿,也赢得了全场观众的阵阵喝彩声。

比赛在轻松愉快的气氛中有条不紊地进行,精彩纷呈。观众看得开心,表演者跳得尽兴,特别是专业评委吴少敏老师更是认真地观察着每一位参赛者的表演动作,时而拿起笔记录一下,点评细致到位。本次参赛节目共15个,舞种分别有民族舞、交谊舞、广场舞等,参赛者达40多人次。最后评出特等奖一名,一等奖4名,二等奖10名,来参加活动的也都获得参与奖。

赛事结束后,参赛者手捧获奖证书,个个喜笑颜开,分别与老师和队友合影留念。会员们期待着下一次舞协活动的到来。

编审:似曾相识

复审:周瑞菊

相关内容

    暂无相关的内容...