老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

离退休党委召开中心组学习会议

2018/10/23 14:51:38 次浏览 分类:新闻动态

1019日上午,离退休党委在处二楼会议室召开党委中心组学习会议,围绕深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想开展专题学习讨论。离退休党委书记许德艺主持学习会议。

离退休党委委员方俊雄以《把握精准扶贫内涵 做好离退休帮扶工作》为题作了中心发言。他表示,开展精准扶贫是习近平新时代特色社会主义思想的重要内容,是中国共产党作为马克思主义政党的家国情怀,是党关心群众、帮助困难群众的切实体现。而作为高校从事离退休工作的工作人员,要做到在“学”“做”“导”“帮”上下功夫,一是要把精准扶贫理论精神学到位,二是通过各种途径和方法,把党和国家的扶贫建设支持到位、参与到位,三是要积极引导广大离退休老同志关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫,四是要落实好学校困难老同志的帮扶工作,既要做到在生活上给予帮扶,还要注重人文关怀和精神关怀。

中心组成员许德艺、王齐等围绕学习主题作了自由发言。

     供稿:党委办

审核:山风

相关内容

    暂无相关的内容...