老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

离退休党委在职支部举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

2018/9/7 17:00:30 次浏览 分类:党建工作


9月6日下午,离退休党委在职支部召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动学习会。处领导以普通党员身份参加了会议。会议由支部书记方俊雄主持。

方俊雄和支部组织委员李科、宣传委员王忠围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”这一主题,分别组织与会党员学习了《中共中央组织部 中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》《新时代广大知识分子如何实现自身价值 听听总书记怎么说》《中共湖南省委老干部局 中共湖南省离退休干部工作委员会关于开展向姜开斌通知学习活动的通知》等内容。学习了钱学森、“西迁人”、黄大年等新老知识分子的报国情怀和先进事迹。详细介绍了共产党员的优秀代表、时代楷模黄群、宋月才、姜开斌等三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲等感人事迹。

 与会党员纷纷表示,钱学森等知识分子的优秀事迹感人肺腑,姜开斌同志的先进事迹充分展现了新时代广大老同志的精神风貌。他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言作为从事离退休管理与服务的工作人员,我们既要学习他们的高尚品德和爱国情操,也要把学习感悟内化为实际行动,立下许党报国的誓言,积极为老同志搭建老有所为的平台,并用心用情做好各项工作,让老同志安享晚年。

供稿:在职党支部

编辑:似曾相识

审核:山风


相关内容

    暂无相关的内容...