老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

校关工委召开二级关工委常务副主任工作研讨会

2018/7/9 10:43:05 次浏览 分类:关工委

 

      (记者 黄柳英 陈益)7月5日上午,主题为“以党建带关建 抓关键强党建”的二级关工委常务副主任工作研讨会在物理与电子科学学院三楼会议室召开。校关工委常务副主任徐书华,离退休工作处处长王齐,物电院院长唐东升、分党委书记康洪及全校25个二级关工委常务副主任等参加会议。会议由校关工委副主任兼秘书长何国萍主持。

        唐东升对与会人员表示热烈欢迎,并简要介绍了学院在师资力量、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的成绩。

王齐传达了校党委《关于进一步加强离退休教职工党建和思想政治工作的实施意见》文件精神,并就加强离退休党支部建设,充分发挥“五老”作用,进一步强化“党建带关建”机制,以党的建设带动关工委建设的重要性、必要性及可行性作了发言。

        物电院唐咸林、树达学院王龙彪、生命科学学院陈业爱、医学院唐江宁等二级关工委常务副主任围绕“如何协助院党委做好发展大学生党员工作”“怎样指导学生党支部建设”“如何发挥老同志做党建工作的优势”“怎样实现退休党支部建设与关工委工作的有机结合”等,分别介绍了经验和做法。

       徐书华作了总结性发言。她肯定了各二级关工委在党建和关心下一代工作中取得的成绩,强调在今后的工作中:要进一步提升思想认识的高度,把协助党组织做好大学生党建工作作为关工委的一项重要任务;要紧紧围绕学校中心任务开展关工委工作,主题教育活动、二级关工委活动都要与中心工作有机结合;要积极探索新时代关工委工作面临的新情况和新问题,既要传承优良传统,又要结合学院专业发展及学生变化的特点,不断丰富工作内容,创新工作方式方法。

       据悉,每年举行二级关工委常务副主任工作研讨,是校关工委的工作制度,已经坚持了12年。

相关内容

    暂无相关的内容...