老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

离退休党委组织党支部书记开展主题党日活动

2018/7/5 13:08:38 次浏览 分类:党建动态

74日,离退休党委组织全校离退休教职工党支部书记赴省老干部活动中心(湖南老干部党校)开展“重温党的光辉历史、牢记党的宗旨初心使命”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”上午830分,全体党员在省老干部活动中心金秋楼大厅,面对鲜红的党旗,举起右拳以铿锵有力的声音重温了入党誓词,用响亮的誓言表达了对党的忠诚和热爱!随后,全体党员来到二楼报告厅,聆听了外交学院原党委书记兼常务副院长袁南生大使的《中美朝关系和国际形势》讲座。袁大使从七个方面全面分析和阐述了当前中国、美国和朝鲜之间的关系,以及当前国际形势的发展格局。省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记崔永平主持讲座。

根据活动安排,离退休党委还在省老干部活动中心召开了专题学习会,许德艺书记带领全体党员围绕如何深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系展开学习研讨。同时,通报了离退休教职工党支部优化调整的情况,传达了学校党委近期下发的《关于进一步加强离退休教职工党建和思想政治工作的实施意见》精神。

全体党员一致认为,这次主题党日活动为他们上了一堂生动的党课,既开阔了视野,及时了解了大国关系和世界政治发展形势,又进一步增强了党性修养。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继续增添正能量,努力展现新作为。

在职支部的党员也一同参加了此次活动。

编辑:漂洋过海

审核:山风