老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

在职党支部赴插柳村开展主题党日活动

2018/7/3 16:21:03 次浏览 分类:党建动态

 

 

628-629日,离退休党委在职支部组织党员和积极分子赴邵阳绥宁插柳村开展“入户见人一小时”和“不忘初心 牢记使命,为赢得扶贫攻坚伟大胜利添力量”主题党日活动。

车子刚刚抵达插柳村,在扶贫队队长向兵等陪同下,离退休工作处处长王齐就带领工作人员来到结对帮扶对象周乐忠姐姐周清花家里开展慰问活动(周乐忠因长期患病,近期病情加重,在医院接收隔离治疗),他转达了离退休党委和离退休工作处对周乐忠的慰问。王齐、向兵与周乐忠姐姐及家人进行了交谈,详细询问了周乐忠目前的病情和治疗情况,介绍了联系医院为周乐忠制定的治疗方案和医药费减免等相关政策和情况,嘱咐周清花要多多鼓励周乐忠积极治疗、安心养病,同时查看了帮扶对象的“扶贫明白卡”“惠农明白卡”,并留下了帮扶工作干部的联系方式。周清花对学校的关心和帮助表示感谢,就周乐忠的治疗问题向工作人员进行了咨询。

随后,在职党支部在插柳村村部开展了“不忘初心 牢记使命,为赢得扶贫攻坚伟大胜利添力量”主题党日活动,王齐代表支部向扶贫工作队介绍了在职支部相关情况和此次主题党日活动有关安排,并就周乐忠的帮扶问题与工作队进行了详细的交流。

向兵介绍了扶贫工作队近期开展的扶贫成果,组织与会人员观看了纪录片《荷以智富》。

支部书记方俊雄传达了校发〔201825号、离退委发〔20185号等关于庆祝中国共产党成立97周年有关工作的精神,对支部的近期工作进行了安排。

与会党员对此次赴插柳学习展开学习讨论。大家一致认为,精准扶贫是全面建成小康社会、实现中华民族伟大中国梦的重要保障。在学校扶贫点开展主题党日活动,是深入扶贫第一线关注扶贫、了解扶贫、支持扶贫、学习扶贫的好举措,大家要不忘共产党人的初心和使命,团结广大人民群众,帮助困难群众一起奔向更加美好的明天;作为一名从事离退休工作的党员,要认真组织广大离退休老同志积极参加金秋扶贫活动,为党和人民的事业不断增添正能量。

供稿:在职党支部

编辑:似曾相识

审核:齐家

 

相关内容

    暂无相关的内容...