老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

离退休党委在职支部开展“崇尚英雄、缅怀先烈”主题党日活动

2018/6/1 10:27:50 次浏览 分类:两学一做

 

    531日下午,离退休党委在职支部开展“崇尚英雄、缅怀先烈”主题党日活动。处领导班子成员以普通党员身份参加了学习活动。

    支部书记方俊雄组织与会党员学习了《论英雄,习近平这样说》《崇尚英雄、缅怀先烈,习近平这十句话必须牢记》等文章,分享了具有教育意义的电影《冯梦龙传奇》相关内容。

    习近平总书记对冯梦龙的勤政爱民颇为赞赏,曾多次提及冯梦龙。而冯梦龙的著作如《警世通言》《智囊》等也是总书记的日常读本。《冯梦龙传奇》一片主要讲述了冯梦龙在花甲之年,从苏州至寿宁、由为文而从政的传奇经历,片中围绕抗倭寇、灭虎患、禁溺女婴、倡导文教等事迹,表现出冯梦龙高洁的人生操守、勤廉的为政理念,成功塑造了一名当时百姓心中的英雄形象。因此观看《冯梦龙传奇》,了解冯梦龙和冯梦龙精神,对党员干部具有重要的教育意义。

    与会党员结合学习资料和《冯梦龙传奇》的介绍,就如何“崇尚英雄、缅怀先烈”展开了学习讨论。大家一致认为,习近平总书记说得好“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”作为一名共产党员,我们要向英雄学习,要为党和人民的事业、为学校的建设发展,特别是离退休管理与服务工作争做贡献,再创新功!

    供稿:在职支部

    编辑:似曾相识

    审核:山风

上一篇:没有了

下一篇:没有了

相关内容

    暂无相关的内容...