老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

老年大学开展“美在湖南 爱我师大”主题活动

2018/5/15 16:54:54 次浏览 分类:新闻动态

(通讯员  梁钢)为响应湖南省委老干部局“爱我新湖南 共筑中国梦”活动号召,喜迎湖南师大80周年校庆,引导班干部弘扬正能量,512日,老年大学组织全体校务委员、班干部开展了以“美在湖南爱我师大”为主题的社会实践活动。

活动当天,大家怀着崇敬的心情来到了清水塘长沙博物馆党史馆,参观了中共湘区委员会旧址陈列馆,重温党史。192110月毛泽东在长沙清水塘建立了全国最早的省级支部——中共湖南支部,后改为中共湘区委员会,毛泽东任书记,区委机关设此,毛泽东和杨开慧曾居住于此。

接着,大家乘车来到了湘阴洋沙湖景区。洋沙湖南接湘江,北入洞庭湖,湘、资、沅、澧四水交汇于此独具湖湘特色。通过参观,大家在洋沙湖五彩花田里看到了自然与匠心、精致与巧妙在五彩花田里汇萃,生态与艺术、绿色和五彩的融合。在这种以“花之多姿、自然之美”为意境的文化特色环境里,大家徜徉其中,流连忘返。

通过学习参观考察,大家深切的感受到社会主义各项事业建设的蓬勃发展,深刻感受到了国富民强的来之不易,大家一致认为:改革开放40年来,特别是党的十八大以来,我们的家乡湖南建设的更加美丽,湖南的乡村也更加富饶,老同志们为此感到骄傲和自豪,同时也要当好新时代老人,更多地为加快建设富饶美丽幸福新湖南、为学校的各项事业发展汇聚正能量,传递正能量,贡献出绵薄之力。

编审:似曾相识