老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

关于组织老同志长沙市参观考察的通知

2018/4/2 10:44:27 次浏览 分类:通知公告

各位老同志:

为让老同志充分感受社会主义建设新成果,在老同志中开展以 “增添正能量,共筑中国梦”为主题和以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的正能量活动。经研究,定于4月中旬组织老同志市内参观考察。此次参观考察以“重温党史跟党走,漫步古镇点赞新时代”的形式开展,地点是:湖南省党史馆、关山古镇。为做好参观考察的组织工作,现将有关事项通知如下:

1、参观考察时间为一天。上午在指定的时间和地点乘车出发,实地参观考察湖南省党史馆(步行约1.5小时);中午在关山古镇用中餐,餐后参观关山古镇(步行约1小时),考察完后乘车返回学校。

2、本次参观考察以老同志原工作单位或居住校区为单位,分批集体组织出行。具体出发时间和地点,离退休工作处相关科室或原单位离退休工作专(兼)干会提前一天通知。

3、参观考察本着自愿的原则。因这次参观考察大部分路程为徒步行走,由于医疗保障条件有限,请各位老同志根据自身健康状况,慎重决定是否参加。建议有以下情况的老同志不参加这次活动:

1)年岁已高,特别是年龄在80岁以上的老同志;

2)患有心脑血管病、心脏病、高血压等疾病需要静养,不能长时间户外活动的老同志;

3)行动不便,需要他人照顾的老同志。

4、本次参观考察我们将委托湖南新康辉国际旅行社组织,离退休工作处每天也将安排部分工作人员全程陪同服务。为组织好这次参观考察,离退休工作处和旅行社共同编写了《参观考察服务指南》,请大家提前认真阅读。

5、所有参加本次活动的人员均须携带身份证或有效身份证件(如老年证),由旅行社组织购买保险并填写《参观考察安全协议书》。

6、未尽事宜,另行通知。

附件1:《参观考察服务指南》

附件2:《参观考察日程安排表》


离退休工作处

 2018年330


参观考察服务指南

    1、参加活动、集合乘车横穿马路时请走斑马线。上车时,每台车均贴有序号标识,例如:1号车、2号车、3号车......为方便清点人数,请每位老同志在一天的游览过程中,不要随意更换车辆、座位。

2、游览时,请听从领队或导游的指挥。每到一个景点,请遵守集合时间,勿单独行动以免掉队。如有身体不适,需要提前离团的,请一定告知领队和导游,不能独自离开。

3、照相机、钱包、手机等贵重物品,请随身携带,勿放在旅游大巴或座位上,以免造成不必要的损失。

4、要小心行走,请穿防滑、轻便、透气舒适的旅游鞋。行步宜缓,量力而行,以免劳累过度,引发疾病。若出现头昏、头痛或心跳异常时,应就地休息并告知随行医生或工作人员及时处理。请自备常用药品。

5、在游览途中,请结伴而行,便于途中相互照看;上下阶梯互相搀扶,以免发生意外。

6、对于身体不适有晕车症状较明显的老同志,建议在医生指导下提前半小时口服防晕片,如乘晕宁等药品。

7、游览时,大家切记走路不看景,看景不走路。照相取景时要注意安全,互相礼让,切记不要边走边照相。

8、因景区岔道较多,景区配套设施还不够完善,进入园区后请一定要听从导游指挥,切勿擅自单独脱离活动区域。

9、旅行社会给每位老同志发一张电话贴,上面标明旅行社电话,如有突发情况请及时拨打该电话。

                   

二级单位老同志参加日期安排:

1、4月10日(周二)为张公岭、咸嘉湖、南院三个校区老同志;

2、4月11-14日老同志参加具体日期安排如下:

4月11日(周三):桃花坪校区,树达学院、保卫处、财务处、出版社、信息科学与工程学院、体育教学部、档案馆、外国语学院、党委办公室、宣传部、组织部、党校、法学院、房地产管理处、附属小学、高师培训中心、工程与设计学院、校长办公室;

4月12日(周四):继续教育学院、教材管理中心、教务处、纪委办公室(监察处)、教育科学学院、科技处、离退休工作处、离退休工作处直接管理人员、旅游学院、历史文化学院、期刊社、人事处、商学院、社科处、化学化工学院、审计处、生命科学学院、数学与统计学院、图书馆、文学院

       4月13日(周五):工会、资产与实验室管理处、校医院、计划生育办公室、基建处、幼儿园、后勤集团(含红楼)

4月14日(周六): 物理与电子科学学院、国际汉语文化学院、新闻与传播学院、学生工作处(武装部)、公共管理学院、研究生院、资源与环境l科学学院

 

 


相关内容

  • 湖南师范大学80周年校庆公告(第一号)

    湘江水碧,衡岳枫香。文以化人,在序在庠。蓝田肇始,岳麓恢扬;湖南师大,源远流长。景德至善,追日月而流芳;仁爱精勤,感天地之元良。陶钧俊彦,范式三湘;作育英才,声闻九纲。思源志远,喜迎八十华诞;彰往考来,再续百年辉煌。戊寅之岁,釁构天狼。搀枪肆虐,赤县蒙殃。…

    2018/3/29 10:12:35