老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

离退休党委召开2017年度党支部书记述职评议会

2018/3/26 8:59:09 次浏览 分类:党建动态

 

322日上午,离退休党委在处二楼会议室召开直属党支部书记述职评议会。离退休党委书记许德艺、副书记周瑞菊、离退休工作处学校党代表、离退休党委委员、离退休工作处班子成员和中层党员干部出席会议,直属党支部书记参加述职。会议由离退休工作处处长王齐主持。

许德艺首先就“双述双评”等次评定办法做了说明,并提请全体与会人员讨论通过。

15位党支部书记围绕过去一年贯彻执行党组织决策部署情况、加强支部建设情况、“两学一做”教育常态化制度化、党员民主评议、党的十九大精神学习、主题党日活动和“三会一课” 等方面进行述职,对2017年支部工作进行了全面总结,客观地分析了工作中存在的困难与不足,明确了今后工作的方向,并接受与会人员投票评议。

许德艺在点评中指出,此次现场述职是“双述双评”工作的一部分,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要举措,对推动管党治党责任在基层的落实具有十分重要的意义。她认为这次述职评议会认真务实,取得了实实在在的效果,也彰显了支部书记们的共性与风采。一是政治立场坚定,“四个意识”强,对党有深厚的感情;二是党性观念和党员意识强,积极发挥示范和引领作用;三是不忘初心、永葆政治本色,积极献言献策,为学校改革发展增添正能量;四是不辞劳苦,无私奉献,工作扎实,支部建设各有所长,支部活动各有特色。希望各个党支部今后在落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度的同时进一步加强纪实管理。

王齐在总结讲话中对此次述职表达了三个意思:一是“感动”:感动于各位老党员对党的忠诚、对党的感情和对党的工作尽职尽责的无私奉献精神。二是“感受”:感受到了离退休党支部的书记们在这次述职评议中认真的态度,充分的准备,客观、实在的总结,大家既讲成绩、又讲不足,更提出了今后努力的方向;同时感受到了各离退休党支部的特色、亮点工作以及老党员们感人至深的故事。三是“希望”:希望以此次述职评议为契机,进一步挖掘宣传广大离退休老党员中的优秀事迹,并将各支部的材料整理汇编成册、建档。

此次党支部书记述职评议是离退休党委落实学校“两学一做”学习教育常态化制度化有关文件精神及党建责任制的一项重要工作,将更好地促进基层党支部书记履职尽责,进一步推动党支部的“五化”建设。

编辑:漂洋过海

审核:山风

 

相关内容

    暂无相关的内容...