省委离退休干部工委来我校考评全省示范离退休干部党支部工作

2017/9/6 15:28:46 次浏览 分类:新闻动态

为贯彻落实中共湖南省离退休干部工作委员会《关于在深化“两学一做”学习教育中开展争创示范离退休干部党支部活动的通知》要求,离退休党委组织全校离退休教职工党支部积极开展创建活动,遴选出两个党支部作为全省示范离退休干部党支部申报对象。96日上午,湖南省委老干部局老年教育与宣传处处长杨敏率队对我校上报的二里半校区退休第二党支部、文学院离退休党支部进行现场考评。离退休党委书记许德艺、离退休工作处处长王齐、文学院党委书记李伶俐和副书记熊剑峰等陪同考核。

考评会上,许德艺、王齐、李伶俐和参评的两个党支部支部书记分别向考评组汇报了示范离退休干部党支部创建工作的有关情况。随后,考核组严格按照考核标准,采取边听边看边查的方式,听取了两个离退休教职工党支部工作情况介绍,查阅了两个党支部支部标准化建设和主题党日开展相关资料、《党支部工作记录本》及党日活动开展情况记录,实地查看了支部学习活动室,对两个支部的书记、党员代表进行了访谈,详细了解了两个党支部班子建设、队伍建设、组织建设、活动开展、群众反映等情况。

在听、看、查、谈环节结束后,杨敏处长对我校争创示范离退休干部党支部工作给予了充分肯定。

据悉,省委离退休干部工委将根据考核结果审定全省示范离退休干部党支部名单,经公示后,授予“全省示范离退休干部党支部”称号。