老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

离退休党委2015-2017年度优秀共产党员——邹自然先进事迹

2017/8/4 10:37:31 次浏览 分类:党建动态

  

认真做好离退休支部工作

邹自然,生于19503月,19726月入党。20104月退休,退休前任离退休处调研员,现任桃花坪离退休第二支部书记。现将邹自然同志的有关事迹介绍于下。

一、认真组织党员进行政治学习,积极参加各项活动。

邹自然同志20104月退休后,愉快的接受了离退休处党委的推荐和支部大会的选举结果,担任了离退休第二支部书记一职。带领支委成员较好的开展了支部工作。每年年初,在离、退休党委召开支部书记会议以后,能认真地召开支部委员会,认真研究如何贯彻上级的精神,拟定本年度的工作安排,然后召开支部大会。支部大会上,原原本本的传达学校党委和离、退休党委当年的工作计划和上级有关文件精神,使全体党员了解、领会本年度的工作目标、活动内容。2016年离退休党委组织的“我入党的那一天”征文活动中,能积极认真的发动党员涌跃投稿,共交了5篇作品,在15个一、二、三等奖项中,第二支部获得4个奖项,唯一的一个一等奖由该支部的詹腾芳获得,邹自然本人获得二等奖。2017年又率先联合桃花坪退休一支部进行了“点赞新变化,助力新湖南,喜迎十九”为主题的座谈讨论会。取得了良好的效果。

二、关心群众生活,坚持慰问制度。

离退休第二支部现有23个党员,是由5个离休党员(平均年龄89.6岁)和18个退休党员(平均年龄70.3岁)组成的混合支部,并且都是来自不同部门。有4人生活完全不能自理,并且有10人是住在校外的。支部工作难度较大。他带领支委成员对年龄偏大、长年生病的党员进行逐个走访。坚持住院慰问制度和年底慰问离休同志的制度。党员同志的家庭遇到困难时,能尽量的予以关心。离退休人员比较关注的事情是生活待遇问题,对此,邹自然同志从大局出发,给予了高度的关注。在落实国家、省市关于增加离、退休人员的退休工资和生活补贴过程中,协同支部委员及时向有关部门反映群众的意见。政策落实后,又及时的了解落实的细节,及时的反馈到全体党员。及时做好宣传解释工作,使得全体党员群众及时体会到党的温暖,从而使党的威信更进一步的得到提高。

三、认真搞好支部的组织建设。

首先是支部委员会的建设。这届支委会非常团结,分工明确,工作认真负责。组织支委认真的将本支部全体党员的有关信息进行收集整理,打印出来,分发给支部委员。每次支部开展活动,都是由宣传委员杨俊波同志耐心的一个一个的电话通知,尽量让更多的党员参加活动。支委对于离休党员和住在校外的党员尽量进行逐个走访,了解他们的生活状况。支部的个别党员原来不大参加组织活动,党费的收缴工作也难尽人意。支委就分头个别谈心,通过支委的共同努力,现在没有一个欠交党费的,并且都尽可能的参加支部组织的各项活动。对于新退休的和从其他部门转组织关系的党员同志,支部向来都是抱着欢迎的态度进行接纳,从不推诿。

四、 积极参加各项体育健身活动。

    邹自然同志现在虽然退休在家,但他生活得非常充实。除担任退休支部书记外,还担任了门球协会会长、麻将协会和钓鱼协会的分会长。还经常协助社区居委会做好有关工作。

相关内容

    暂无相关的内容...