老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

离退休党委2015-2017年度优秀共产党员——朱紫东先进事迹

2017/8/4 10:34:59 次浏览 分类:党建动态

 

     朱紫东,男,湖南湘法韶山人,194212月生,19601月参加工作,196312月入党,原为湖南省政法管理干部学校办公室主任,现任湖南师大张公岭校区离退休党支部副书记。他的主要先进事迹是:

    ()勤于学习、善于学习,朱紫东同志有一定的文化功底,他长期自觉地坚持政治理论的学习,党支部组织的理论学习,一般由他主持,他能有效地吃透上级组织布置的文件精神,结合本支部的实际,给全体党员深入浅出地讲述文件的内容,从而使党支部的理论学习达

到预期的目的。

(二)勇于担当、敢于负责。朱紫东同志有长期从事党务工作的经验,虽然他在党内是副书记,但他经常给党支部书记当参谋、出主意,在支部委员中起到了骨干作用,尤其是支部书记因病住院后,他又主动担负起党支部的全部工作,他主持的年终党员民主生活会,收到了极好的效果,他还视自填写每个党员的评审表,出色完成了上级党委交办的任务,获得了党员的点赞。

(三)热心社会公益活动,无私奉献自己的才干。朱紫东同志能写一手好字,每到春节前,社区的同志就会请他去挥豪泼墨,为居民免费写对联,他总乐此不疲,圆满完成任务。张公岭离退休办主办新春联欢会,请他当主持人,他也欣然接受任务。博得满堂喝彩。

()密切联系群众。朱紫东同志平易近人,待人热情,邻里关系好,在群众中有较好的口碑。最近被群众推选为锦林社区的居民代表。

 

相关内容

    暂无相关的内容...