老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

离退休党委2015-2017年度优秀共产党员——赵士启先进事迹

2017/8/4 10:29:48 次浏览 分类:党建动态

 

    一、不忘初心,乐于担当

    党支部换届选举时,赵士启同志就已患有肝硬化、贫血、高血压等多种慢性疾病,且80高龄党员同志推选他为新的党支部成员,他尊重同志们的心愿,乐意地担起了支部宣传委员的担子。刚接任,到2016年春节时,不慎跌伤,使左膝盖骨断裂,出院后他拄着拐杖参加支委会、支部党员大会,和支书一道到医院探望生病的同志。送上《习近平总书记系列重要讲话读本》及其他学习资料,并谈了支部会上定下的要求和自己学习的体会。平日还到年老多病的党员同志家互相拉家常。

    二、认真学习,永远跟党走

    两年来该同志认真地学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》和十八大六中全会精神学习辅导百问。每天坚持收看新闻联播和看报,深深感受到以习近平同志为核心的党中央实行的富国裕民、亲民爱民、强军精兵、发展经济、精准扶贫、坚定反贪倡廉等等一系列重大战略决策,都深得党心、民心。作为一名普通党员,不忘入党时的誓言,永远跟党走,在纪念建党九十五周年征文活动中,他写的《党是我的生命和幸福的源泉》一文被评二等奖。

    三、关爱亲邻,乐于助人

    在住家周围,有时若遇天气突变,下雨了,当年青职工上班不在家时,他主动把其原晾在楼下外面的衣服、被子收回来,在走廊用凳子放好,好让他们收回家。他认为这是举手之劳的小事。

    前些年,六七十岁的他,带着每月几百元到每月千多元的退休工资,回到老家,和老父亲、残疾的大弟弟亲人生活劳动在一起,村邻们称他为“赤脚教授”。他的侄孙女,其母离婚,父患精神病,祖父母病故,家景凄怜。接她来长沙家中,供她上初中、高中。同时,他对邻居亲戚也给以可能的关心,当他们不幸患上重病住医院或遭灾害时,他送上几百元慰问或仟元的资助,以缓解他们的暂时困难。他只是说是自己对亲友表示的一点微薄的心意而已,不能解决什么问题,不值得说什么。

 

相关内容

    暂无相关的内容...