老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

离退休党委2015-2017年度优秀共产党员——谢林英先进事迹

2017/8/4 10:26:35 次浏览 分类:党建动态

 

谢林英,女,71岁,党龄32年。

她从入党那天开始,就以一个共产党员的标准严格要求自己,要踏踏实实的做事,诚诚恳恳的待人,处处争取先锋模范作用。

2001年,从正处级岗位退休下来,担任了一届桃花坪社区的主任工作,曾评为岳麓区的先进社区、先进社区主任。

她对党绝对的忠诚,理想信念坚定,认真自觉的阅读报纸,收看电视电脑新闻,学习习近平总书记的系列重要讲话和党中央保持高度一致。

她曾担任离退休处党委十三支部的委员、书记,现任一支部组织委员工作,对支部工作认真负责,关心团结同志,退休以后,能组织同志晨练、唱歌、编排舞蹈,参加各种文艺活动,现任桃花坪合唱队(30多人)队长,每周三活动一小时,并多次参加社区的文艺演出,还任桃花坪麻将协会委员,每年组织四次比赛。

她热爱公益事业,每天几乎义务劳动12小时,把社区的小树林打扫得干干净净,帮助异地的退休职工办理药费报销,自来水入户安装等工作。

在社区担任计生协会秘书长等很多工作,在群众中有一定的威信。

她对子女的教育很经常,很严格,儿子冯星是本校医学院的博士、教授、工会主席,多次评为学校的优秀共产党员。

丈夫冯声麒,生命科学院的退休教授,今年44日病逝,她能走出悲痛,马上投入支部工作和社区工作,经支部投票提名,推荐为本次评选的优秀共产党员。

相关内容

    暂无相关的内容...