老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

离退休党委2015-2017年度优秀共产党员——向艳秋先进事迹

2017/8/4 10:23:31 次浏览 分类:党建动态

 

   (一)政治表现

本人于197558加入中国共产党,如今已经有42年党龄了。几十年来,热爱党,热爱社会主义祖国,我为自己祖国的繁荣、稳定、强大而骄傲自豪。

在政治上能同党中央保持高度一致。如今虽然已退休,但时刻不忘自己曾是一名党员干部,能经常在电视上、网络上接受党的路线、方针、政策法规学习,始终保持乐观积极向上的心态。特别是去年中央在全体党员中开展学党章党规,学习系列讲话,做合格党员,简称“两学一做”学习教育活动以来,在思想上,政治上,行动上,能按照合格党员标准严格要求自己,不断提高自身的政治理论修养。在历次重大政治事件、重大问题的关键时刻,均表现出较高的敏锐性和立场坚定性。没有参加过任何有损党员形象的活动。坚定共产主义信念,牢记自己党员身份,努力做新时期合格党员。

(二)思想品德

为人诚实,作风正派,责任感强,对工作对象热情服务,积极主动地解决他们的问题和困难,一时难以解决的也能给予耐心地解释,对同志平等相待,关心爱护,团结尊重。原则性强,甘守清贫,乐于奉献,退休前长期在学校党委办公室工作,待遇很低,但无怨无悔,数十如一日,扎扎实实做好本职工作,谦虚谨慎,勤奋务实,从不弄虚作假。对党的机要事业怀有崇高的责任感,使命感和对党忠诚,无奉献的精神,为党的机要事业默默奉献着青春和智慧。

退休8年来,由于领导和同事的信任,曾在学校一机关单位代替产假职工工作半年,接着又被学校人事处档案室聘请工作一段时间,任务完成后,于20133月又被学校关工委领导安排负责学生平安保险理赔工作至今,学生平安保险是关系到每个大学生及研究生在校读书期间能否顺利完成学业的一项安全、健康保障。他们关系到每个学生个人及家庭的幸福希望。是一项利教、利学、利民的善举工程。保费低、赔付额高,为参保学生意外伤害就医,疾病住院解决了经费的实际困难。

湖南师大关工委工作在全省、全国最有影响的是二个品牌,一是“全国素质教育关工委工作”品牌;二是“创新关工委工作活动立项”品牌,这二项工作曾受到教育部关工委的表彰和大力推广。关工委常务副主任汪祥欣同志(全文在教育部关工委网站宣传),并在高校关工委讨论会上作立项工作经验发言,关工委的任何一项工作和活动都是关心学生,爱护学生,面向学生服务,关爱学生健康成长。如开展“立德树人”、“关爱育人”,“心无旁骛”,求知问学等等主题教育活动积极发挥退休老同志的作用,我能在这个大集体成为一员,在关爱育人公益活动中发挥余热,为学生的生活、学习、心理、身体健康解惑、答疑发挥正能感到无尚光荣。

(三)工作态度与效果

作风严谨,遵纪守法,办事不推诿、遇事不回避。工作认真,责任心强,敬业爱岗,扎实肯干。近几年的关工委工作,服务学每天学生面对面接触打交道,人退休了,人格、尊严没有退。给学生的第一好感,穿着得体,守时守规,在学生面前近几年来从不迟到、早退。在今年三月之前(20133月初至20173月初,学平险每年面临接待理赔咨询服务及理赔申请人员有三万多人),但是这项工作只有我一人做。经常是提前上班,延时下班。满足学生下课后来申请理赔,有时下班在路上碰到学生办理理赔,只好随学生返回处理完工作再离开。这就是方便学生,周到服务学生,不论在任何岗位上工作,始终能自觉的严格要求自己,能始终潜心钻研业务,能胜任工作需要,满足学生,家长的沟通要求,2015年新生入学本科生长研究生参加学平险三个公司总人数是9109人,保费总额:2042700元,加上前3年入学人数,每年面临咨询服务工作大约三万多人,而就20159月至20168月底一个学年度内,实际申请理赔到位的人数:586人次,理赔总额达到:1314727.8元,占总保额的64%,但是这是三个保险公司总额理赔数。其中中国人寿这一个学年度理赔额就达到了:86.36%;吉祥人寿为:34.24%;太平洋人寿为:28.10%。由于工作精益求精,极少出现工作纰漏,较为出色地完成了各级部门交办的各项任务,多次受到领导及同事的认可和赞扬。

湖南师大关工委学平险工作,在2014年度荣获省高校学平险工作一等奖;

       2016年度荣获综合目标管理优秀单位。

 

相关内容

    暂无相关的内容...