老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

离退休党委2015-2017年度优秀共产党员——黄生玉先进事迹

2017/8/4 10:14:55 次浏览 分类:党建动态

 

党支部的好“班长”

    2015年底党支部成员改选后,黄生玉同志被选为新的党支部书记。两年来,我支部每个党员作到政治坚定、思想常新、理想永存,党组织生活正常、党员之间相互关爱、团结互助,离不开“班长”,平时认真细致和善于联系群众的工作作风。

    1.加强学习,提高理论水平

    常言说得好,打铁还需自身硬,该同志为提高自己的理论水平,提高开展党支部工作的能力,通读了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及201 6年版《习近平总书记系列重要讲话读本》,从而提高了遵守党规党纪的自觉性,努力开展党支部工作的积极性。

    2.模范地遵守民主集中制原则

    作为支部书记,每次完成处党委布置工作时,都率先召开党支部成员会,听取委员意见,研究做好该项工作的办法,做到每次召开的党员大会,议题明确,学习内容简明,任务完成圆满。

    3.带头参加活动

2016年建党95周年之际,处党委举办的“我入党的那一天”征文比赛中,他除号召党员积极投稿外,自己也写“我入党的那一天”一文,并荣获三等奖。

 4.多方位联系党员群众,把组织的温暖送到党员心中,黄生玉作为支部书记,经常用电话、走访联系党员群众。他与党住国外的毛丽清同志电话联系三次,交流学校情况,使她感受到学校的关心,组织的温暖。走访党员家庭11家,达15次,了解他们的生活、身体状况,带去了党组织的问候,凝聚了党心,使党的基层组织富有纪律性和组织性。

 

相关内容

    暂无相关的内容...