老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

离退休党委2015-2017年度优秀共产党员——周瑞菊先进事迹

2017/8/4 10:13:01 次浏览 分类:党建动态

 

周瑞菊是离退休处副处长,主要分管离休科、张公岭校区老干办和老年团队、协会工作。该同志是有28年党龄的老党员,工作能力、服务意识较强,坚持为老干部办实事、为他们排忧解难,认认真真做人,扎扎实实做事,与处班子成员团结协作,较好发挥了共产党员先锋模范作用,得到离退休老同志的交口称赞。主要先进事迹体现在以下三个方面:

    1、爱岗敬业,具有较强的工作责任心。该同志工作细心、责任心强,分管的离休老干部平均86高龄,她能克服腿伤后遗症投入工作。熟悉了解老干部相关政策法规,认真落实各项政治待遇和生活待遇,经常带头去医院慰问住院病人、上门走访高龄及行动不便的老人,二年来,平均每年看望一百多人次,受到老同志好评。

    2、尊老爱老,切实为老同志办实事。工作中注重发挥桥梁纽带作用,为维护老同志合法权益,能站在老同志立场主动与各部门沟通,如为了离休干部住院医疗费能及时报帐,反复与校医院、财务处等部门领导磋商,尽力做到了不拖欠、能让老干部满意。即使空巢独居老干部办理房产公证等琐事也不厌其烦尽量提供帮助。

3、工作主动,具有较高的服务水平。工作作风务实,主动服务意识较强、服务水平较高,对老同志来人、来信、来访,都做到了热情接待,同时不断改进工作方式方法,妥善化解矛盾纠纷。即使职责范围之外解决不了问题的也能给予耐心的解释和说明。组织离退休老同志开展有益身心健康的活动时,每次都能做到精心组织、周密安排,以老同志满意为工作出发点和落脚点。该同志遵守党的政治纪律和中央八项规定,各方面表现比较优秀,表率作用发挥比较好,在群众中威信较高,先进性得到党员群众的公认。

相关内容

    暂无相关的内容...