老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

离退休党委2015-2017年度优秀共产党员——汤校明先进事迹

2017/8/4 10:11:24 次浏览 分类:党建动态

 

汤校明同志入党后,已有53年多的党龄。从2007年担任退休党群支部组织委员已经10多年,20161月担任退休第二支部书记以来,有强烈的事业心和责任感,工作积极主动,认真负责地组织党支部37名党员开展党支部各项工作。特别是从2016年开始,按照学校党委以及离退休委员会关于开展“两学一做”学习教育方案,认真组织党支部全体党员按照支部学习计划,开展“学党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,做合格党员”的学习教育。学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关党内重要文件精神。党支部书记带头在党员大会上讲党课,如重讲了“为什么要加入中国共产党、做什么样的合格党员。”使党支部全体老党员(处以上党员领导干部共22人)进一步认识到“两学一做”的重要意义,同时也使每一个老党员深刻认识到这次教育,是进一步深化党内教育的重要实践,是巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,进一步使全体党员坚定了党的信念,不断提高了党员的思想政治觉悟。全体党员一致表示,做到对党的绝对忠诚。坚决拥护和在思想上、政治上同以习近平总书记为首的党中央集体领导保持高度一致。我们党支部还对少数的老党员因年大体弱身体有病行动不便的老同志,书记和支委主动上门到其家看望,让老党员看文件,传达“两学一做”教育重点内容。全体老党员以及有病在家的老同志都能自觉地看书看报,看电视新闻等提高自己的学习效果。

能积极带头参加离退休处党委提出的开展“回顾老荣时刻,铭记党的宗旨”为主题的征文比赛活动,写了篇“为什么入党”参与比赛,获得离退休处党委给予“优秀征文奖”刊登在征文集上。特别是组织党员按7167学校党委、离退休处党委的文件要求,补交2016年党费新标准,以及2008年—2015年党费自愿补齐,合计上交6909.40元,还组织党员参观了“湖南省党史陈列馆”,使老同志又受到一次革命历史和革命先烈事例的教育。按照上级文件精神组织党员进行了民主评议党员活动。

2007年至2016年担任党支部组织委员期间,受到了全体党员的好评,多次评为处党委优秀党员。20125月,其被评为长沙市发挥五老优势进行四项教育主题活动,五老金牌讲师团讲师,20163月岳麓区委关心下一代工作委员会被聘为岳麓区思想道德教育讲师团讲师,几年来,在学堂坡社区和湖南师大社区给党员讲党课,给大学生讲过革命传统课等,宣讲了党的十八届六中全会精神。

在社区还宣讲了党的路线、方针政策等内容。6年多来宣讲的课程约30多次,有两次参加了岳麓区委主办的“微理论”比赛都获得了优秀奖,也受到了两个社区全体党员和大学生的高度评价和赞扬。还被湖南师大社区党支部评为兼职委员,是两个社区的“五老”工作室成员,同时被选为师大社区“五老”团队的会长,积极配合社区工作。在离退休出老年大学负责声乐二班吉径流年多了,组建养生保健协会时被选为会长,积极为老年大学和协会的老同志服务,组织老同志开展有益于身体健康的活动。其本人从不计较个人的得失和名利,真正体会到老有所学、老有所为、老有所乐的精神生活。

 

相关内容

    暂无相关的内容...