老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

学校召开2017年学生保险工作会议

2017/6/23 16:19:32 次浏览 分类:学平险


     (记者 胡京玥 刘竹滢)6月22日下午,2017年学生保险工作会议在离退休工作处召开。校党委副书记、关工委主任刘起军出席会议。会议由校关工委常务副主任徐书华主持。

     校关工委副主任、校学平险经理陈祖福回顾了2016-2017年度全校学生保险工作,并对下一阶段学生保险工作进行了部署。

     刘起军感谢老同志对学校的关心与对校关工委的热情和付出。他对学生保险工作的开展提出两点要求:一是要站在关爱学生的高度来做好学生保险工作,要把做好大学生思想政治工作与解决学生实际困难和问题结合起来,做好学生保险工作就是解决学生的实际困难。学生保险对于学生是一种安全带,对于学校、国家则起到稳压器和防洪堤的作用。目前我校家庭经济困难学生较多,通过保险工作的开展和落实能够解决一部分学生的实际困难。保险是学校防患于未然,处理突发事故、解决学生困难的有力补充手段,学校各单位要高度重视,要通过宣传动员,让学生意识到保险是利己利人的。二是要严格按照上级教育主管部门及保险公司的相关规定进行操作,要始终坚持学生自觉自愿的原则,尊重学生意愿,把学生保险工作这项帮助学生解决实际困难的善举做实做好。

     徐书华说,校关工委学平险工作责任重大,一定会依照学校及上级部门的制度要求,把这项工作做好。

     我校相关二级单位负责人参加会议。

     编审:李瀚


相关内容

    暂无相关的内容...