老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

离退休工作处组织联络员学习培训

2017/6/5 11:31:58 次浏览 分类:新闻动态

 

 

62日,离退休工作处组织退休老同志联络员一行80余人到社会主义新农村——宁乡市关山村开展学习培训和参观考察活动,离退休工作处处长王齐、离退休党委书记许德艺到场指导,离退休工作处副处长周青主持学习培训会议。

许德艺传达了《关于加强离退休干部经常性学习教育工作的意见》(湘办〔201732号,以下简称《意见》) 和《中共湖南省委老干局关于认真学习贯彻《关于加强离退休干部经常性学习教育工作的意见》的通知》(湘老干〔201720)两个文件精神。她结合我校离退休党建实际,深入介绍我校加强离退休人员经常性学习教育工作方面的举措,部署了下一步加强离退休人员学习教育的工作安排。

王齐在会上指出,上述两个文件是省委深化贯彻落实中央〔20163号文件和省委〔201621号文件以及全国、全省老干部工作“双先”表彰大会精神的重大举措,是发挥老同志四个优势、强化四种意识的重要方法,是老同志的政治待遇得到普遍认同和积极落实的重要保障,是一项加强离退休人员思想建党、思想跟党、思想拥党和组织他们开展正能量活动的重要保障机制。王齐还就学校深化综合改革及发展规划作了通报,并分析了全国、全省及我校“双一流”建设所面临的压力与动力、机遇与挑战等形势与任务,同时介绍了离退休工作处近期工作安排。

培训会后,老同志们走近青山绿水,感受社会主义新农村建设的新面貌,体验美好生活,畅谈改革发展新变化

此次培训、交流活动,既提高了老同志业务工作能力,也增进了联络员之间的感情,使大家互促互进、共同提高,为做好全校离退休人员工作积累更多宝贵经验和思路。

    离退休工作处各校区办负责人参加了学习培训。

相关内容

    暂无相关的内容...