老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

【欢庆六一】共享幸福童年

2017/6/1 12:57:25 次浏览 分类:夕阳文萃

汪祥欣

 

童年的生活像一个五彩斑斓的梦,像一串串五光十色的珍珠;童年的事比天上的星星还要多,数也数不清;童年的脚步固然匆匆,但却留下深深浅浅大小不一的印记。同时,童年也像流水一样一去不复返。但童年有趣的往事,却永远刻印在每个人的脑海之中。童年使人留恋,让人回忆。

我的童年生活在只有二十几户人家的黄海边一个穷乡僻壤的小渔村,那里一片云,一阵风,一段小路,潮起潮落声,充满韵味的家乡话,在记忆中的沙滩上与儿时伙伴相互追逐、嬉戏的场景,都会成为我的乡愁永远的记忆。我的童年好比一只船,承载着父母、家人无数的心愿。

退休后,我经常与老伴站在湘江之畔看着北去的江水,寄托着思念家乡亲人和那碧波荡漾、海天一色的大海情结。因为那里有着我童年的记忆和梦想。

很多人经常说,人到晚年,事业已走到尽头,往日的辉煌虽已成为过眼烟云,但总喜欢怀旧,怀旧为的是精神得到升华,心灵得到净化。

人生本来就是一场战争,年幼的孩子也不例外,从他们来到这个世界上第一天开始,为了实现自己的梦想,便参与了这场战斗。因为他们来到这个世界,都有他们的使命并努力去完成自己的使命。

如果在孩子的世界中有强者与弱者之区别,那我们教育工作者和家长,始终要以立德树人”“一切为了孩子成人成才为宗旨,教导孩子成为一名强者。从小给他们一个目的地,一个使命,一个梦想,帮助他们扣好人生第一粒扣子,让他们鼓起勇气,给自己插上腾飞的翅膀,去完成自己的使命。

 

相关内容

    暂无相关的内容...