老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

情系夕阳红 爱洒桑榆晚——离退休工作处派员赴外地走访慰问老同志

2017/5/16 14:49:42 次浏览 分类:党建工作

 

 

 

           为认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,努力践行社会主义核心价值观,结合“两学一做”学习教育,秉承“常怀敬老之心,恪守敬老之责,多做利老之事”的服务宗旨,53日—10日,离退休工作处派出工作人员赴上海、南京、扬州和杭州看望慰问常住当地的我校离退休老同志。

出发前,离退休工作处对长期居住在华东片区的我校离退休人员进行了详细的摸底,尤其是他们居住的详细地址,同时电话通报了此次慰问活动的详细安排。

看望慰问活动采取集中慰问与上门看望的方式,离退休工作处的工作人员首先转达了学校党委、行政和处领导对他们的关心、关怀和亲切慰问,并送上了《离退休生活服务指南》、学习资料及慰问金;详细了解他们的生活、思想、健康状况,简要介绍了学校改革发展、争创“双一流”建设的有关情况、离退休处工作开展情况以及在全体党员中开展的“两学一做”学习教育,并就老同志关心的医疗保险、工资等问题进行了耐心细致的解答。同时就在离退休党员异地集中居住地设立流动党支部方案的可行性进行前期调研。

老同志们纷纷表示,感谢学校和离退休工作处对他们的关心关爱,深切地感受到湖南师大这个大家庭给他们带来的关怀与温暖,有了学校和组织的关心,他们感到生活很健康、很幸福,感激之情溢于言表。他们表示虽身在外地,却心系学校,时刻关心着学校的发展变化,他们以师大人为荣,为学校所取得的优异成就感到欣慰和自豪,并由衷地期盼学校各项事业发展得越来越好,勠力同心,再续辉煌。

老同志们同时也表示,他们要保重身体,乐观开朗,做快乐老人;要积极向上,传播正能量,坚定信念听党话,毫不动摇跟党走,做模范老人。

    此行看望慰问了长期居住华东片区的离退休老同志共14位。目前,我校共有近百名离退休老同志长期在异地(含国外)居住养老,作为离退休工作的重要组成部分,离退休工作处将持续开展对省内外离退休老同志的走访慰问工作,将学校党委行政的关怀与关心和全校师生员工的问候与祝福送到每一位老同志的手上、心坎里。莫道桑榆晚,为霞尚满天,衷心地祝愿身居异地的离退休老同志和他们的家人身体健康、家庭幸福!

 

 

 

 

上一篇:没有了

下一篇:许德艺任离退休党委书记

相关内容

    暂无相关的内容...