老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

我校举办“做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者”专题学习讨论会

2017/5/15 10:39:27 次浏览 分类:新闻动态



为进一步落实省委离退休干部工委、省委老干局关于号召广大离退休老干部、老党员“做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者”,发挥老干部、老党员在加强大学生思想政治教育方面的政治优势、经验优势、威望优势,搭建老少师生党性修养共进步、齐巩固的学习教育平台。近日,我校举办两场“做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者”专题学习讨论会。会议紧紧围绕习近平总书记重要指示精神,深入讨论“做坚定支持者,我能做什么?”、“做模范践行者,我该做什么?”展开学习讨论。

  510日,离退休工作处组织召开第一场“做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者”专题学习讨论会,全校近30名退休厅局级老干部参加座谈会,会议由我校离退休工作处处长王齐主持。

  512日,由离退休工作处和文学院联合主办,文学院离退休党支部、关工委联合承办的“‘做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者’——从电视剧《人民的名义》谈起”专题学习讨论会在我校举行,离退休工作处处长王齐、文学院党委书记李伶俐、党委副书记熊剑峰,以及来自文学院10名老党员、10名学生党员和入党积极分子参加了学习讨论会。会议由文学院离退休党支部书记孙春祥主持。

  座谈会上,气氛热烈,大家畅所欲言,紧紧围绕学习主题展开讨论,两场专题学习讨论会效果明显:一是起到了引领和示范作用这些老干部、老党员结合自身的学习工作生活经历,阐述了全面从严治党的必要性、重要性和紧迫性。引起广大老同志的共鸣和呼应。二是通过以“老少牵手共话全面从严治党”的形式,使与会学生聆听了共产党员的感人故事而备受感动和鼓舞,这体现了学校老党员不忘初心,教书育人的职业操守。老党员们深知青年学生是祖国的未来和希望,老党员们参与学生思想政治教育,激励他们坚定理想信念,坚守党性操守,这将为全面从严治党巩固成果提供强有力的保障。

据悉,离退休工作处将在其门户网站开辟“做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者”学习讨论专栏,宣传报道老党员、老干部参与专题学习讨论情况。

 

供稿:综合科

编审:似曾相识

审核:齐家

相关内容

    暂无相关的内容...