老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

我校举行“心无旁骛 求知问学”主题演讲比赛

2017/5/5 15:43:40 次浏览 分类:新闻动态


    

     5月4日下午,我校“心无旁骛,求知问学”主题演讲比赛在国际学术报告厅举行。

     共有来自各院的12名选手参加。参赛选手通过分享自身经历及对生活的感悟来展现对“心无旁骛 求知问学”别样的诠释,充分体现了青年学生的求知问学的热情以及蓬勃朝气。来自外国语学院的同学从身边同学认错字的现象入手,从话语权、求知权和选择权三个方面说明当代大学生应该求知问学;来自新闻与传播学院的同学以“复得返自然”为题,提出真正的心无旁骛应该是既要用于学习上,更要用于生活上;来自化学化工学院的同学以自己的亲身体验说明了“心无旁骛,求知问学”的重要性;“心静如水,砥砺前行”,来自工程与设计学院的同学用毛主席心无旁骛学习的经历展现大学生应有的学习态度;来自商学院的同学回忆了自己的高中生活,并与同学们分享了自己从母亲身上学来的学习态度与方法;来自美术学院的同学以“为了不悔的青春”为主题,用自己的艺考经历论述了对于“心无旁骛,求知问学”的看法。

    校后勤集团党委副书记,湖南省演讲与口才学会副会长兼专家委员会主任颂对选手表现进行点评。他用“春色满园”“春风化雨”和“春华秋实”三个词对此次比赛进行总结。

    此次“心无旁骛 求知问学”主题演讲比赛由校关工委主办,旨在引导全校大学生进一步明确学习目标,潜心求知问学,养成求真务实、学习强国、创业报国的价值品质,进一步营造良好的学习氛围,形成好学、乐学、善学、竞学的学习风气,展现我校深厚的文化底蕴和崭新面貌。

    学校有关二级单位负责人担任比赛评委和参加本次活动。

    据悉,本次比赛优秀选手还将选送参加全省比赛。

    获奖名单:

    一等奖:李心怡 侯依晗 李郝亮

    二等奖:武彬琳 范蔚之 曹雪 李法权

    三等奖:沈欣怡 李赛男 何清 曾小倩 黄杜


    记者:王丝雨 通讯员 张恬 陈文芳

    编辑:唐喜

    审核:西米


相关内容

    暂无相关的内容...