老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询

刘起军出席离退休工作处2016年度党员领导干部民主生活会

2017/4/26 16:26:31 次浏览 分类:党建动态

112日下午,离退休工作处领导班子召开以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题的民主生活会,校党委副书记刘起军、校党校常务副校长兼学校“两学一做”学习教育督导组第三组组长袁道香到会指导。会议由离退休工作处处长兼党委书记王齐主持。
王齐汇报了此次民主生活会会前准备情况、上年度民主生活会后续整改工作落实情况,并作了离退休工作处领导班子对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的检查发言。王齐表示,离退休工作处领导班子成员将在学校党委的领导下,严格落实《准则》和《条例》的要求,同时结合本次民主生活会,整改、落实好各项工作,不断改进工作作风,提高服务能力,开创党建和服务工作的新局面,让老同志满意、让学校放心。
随后,离退休工作处班子成员逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。会上,领导班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都耐心听取、认真记录、虚心接受。
会上,刘起军指出,离退休工作处此次民主生活会准备工作比较扎实、到位;班子成员的对照检查材料真实,针对性强,非常务实;整改措施比较好,有操作性,是一次效率高、效果好、高质量的、成功的民主生活会。同时,他提出三点要求,一是要加强离退休工作处领导班子建设,特别是离退休党组织建设;二是离退休工作要明确目标,确保离退休人员队伍的稳定、和谐;三是充分发挥好老同志的优势,不断提高离退休管理服务水平,真心实意地为老同志服务,确保离退休老同志的平安、幸福。

王齐代表处领导班子作总结表态。他表示,下一步主要抓好两个方面的工作,一是按照刘书记的意见和要求来谋划新的一年工作,并以此为新的起点进一步巩固拓展“两学一做”学习教育成果,深入贯彻落实《准则》和《条例》,以更高标准全面加强班子自身建设,把班子打造成忠诚、团结、干净、担当的坚强领导集体;二是对查摆出的问题进行再梳理,列出清单,细化措施,定责任、定标准、定时限,确保一条一条整改到位,以整改实效推动我校离退休工作稳步持续健康发展。

编辑:漂洋过海

审核:齐家

相关内容

    暂无相关的内容...