老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

【处发】公务用车管理制度

2017/4/25 8:24:28 次浏览 分类:校内制度

关于印发《离退休工作处公务用车管理制度》的

    

 

各科室、校区办:

    《离退休工作处公务用车管理制度》已经处长办公会研究通过,现予印发施行。

 

 

                                 离退休工作处

                             一三年五月二十三日

 

 

 

 

 

 

 

 

离退休工作处公务用车管理制度

   

    为加强公务用车管理,提高工作效率,节约行政办公开支,特制定本制度。

    1、本制度的公务用车是指因工作人员处理公务和组织离退休老同志活动需要的用车。公务用车实行集中管理,归口办公室。办公室负责用车登记、联系派车、核实用车和结账。

    2、公务用车坚持“务实、节俭”的原则,严格执行学校公车使用有关规定,杜绝铺张浪费行为。

3、各科室、校区办根据工作需要,制订用车计划,填写《公务用车申请单》报各自分管处领导同意后,由办公室负责登记和联系派车。处领导公务用车由办公室负责登记和联系派车。公务用车完毕,乘车人或工作人员须当场签字认可,注明乘车时间和行程等信息。

4、校区办的工作人员到校本部办事应尽量搭乘学校班车往返。

5、长沙市以外公务用车须报处长或党委书记同意后,按本规定相关程序执行。

6、如遇紧急情况来不及履行用车手续,可先自行联系派车,但在用车完后一天内必须补办用车手续。如遇处长、书记或分管处领导不在办公室,可以电话请示。

7、凡用车未按本制度执行或乘车单信息不清晰的用车所发生的费用由乘车人或工作人员本人承担。

8、在不影响工作效率的前提下,鼓励乘坐公共交通处理公务,乘车人凭车票报销。报账程序:乘车人在车票上注明用车时间、事由并签名→分管处领导审核签名→“一支笔”审批→财务处报销。可以几次用车累计一起报销但累计时间不得超过一个月。

9公务用车尽量多件事情一次性出车办完,避免一件事情出车数次情况发生。在同一时间段内,不同科室、校区办到同一地点办事的或组织离退休老同志活动的,办公室酌情整合,尽量安排同车前往。

10、原则上不鼓励私车公用。确因工作需要,但必须同时满足以下条件才能作为私车公用:

1)车主和驾驶人同为一人,且车主参加了公务活动。

2)车辆必须投保车辆损失险和第三者责任险,且第三者责任险的保险金额在10万元以上。

3)车主自愿,且承诺发生交通事故和违反交通法规的责任一律由车主本人承担。

处里对公务活动征用的私车进行补贴,标准如下:

1)排量为2.0以上的,按2.00公里贴。

2)排量为2.0以下的,按1.60公里补贴。

报账程序:车主用车完毕后,填写《私车公用补贴申请单》→办公室负责人审核签名后,留存办公室→车主出具注明出车时间和事由的等额油票交办公室审核签名→“一支笔”审批→财务处报销。

11、本制度由处办公室负责解释,自印发之日起施行

 

离退休工作处

                             一三年五月二十三日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

离退休工作处公务用车申请单

编号            

申请科室、校区办

 

申请人

 

      

 

  型及车辆数

 

      

 

      

 

    

(注明往返地点)

 

分管处领导意见

 

       

 

 

 


离退休工作处私车公用补贴申请单

编号        

    

 

用车时间

 

用车人(签名)

 

车  

及排量

 

用车事由

 

    

(注明往返地点)

 

行程公里数

 

路桥费

 

办 公 室

审核签字

 

相关内容

    暂无相关的内容...