老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

【处发】公务用餐管理制度

2017/4/25 8:23:11 次浏览 分类:校内制度

关于印发《离退休工作处公务用餐管理制度》的

    

 

各科室、校区办:

    《离退休工作处公务用餐管理制度》已经处长办公会研究通过,现予印发施行。

 

 

                                 离退休工作处

    二〇一三年五月二十三日

 

 

 

 

 

 

 

离退休工作处公务用餐管理制度

 

    为规范用餐管理,从严控制餐费支出,杜绝铺张浪费行为,本着“节约、廉洁”的原则,特制定本制度。

    1、本制度的公务用餐特指因工作需要加班用餐、公务在外用餐、接待上级部门或校外来宾用餐、组织离退休老同志活动用餐等。

    2、办公室负责全处公务用餐的协调和管理。

    3、提倡高效率地工作,鼓励工作人员在工作时间内完成工作任务。加班用餐标准严格控制在每餐每人30元以下,公务在长沙市以内用餐标准严格控制在每餐每人50元以下。如遇特殊情况,需要提高用餐标准,须报分管处领导批准同意。

各科室、校区办加班用餐、公务在长沙市内用餐报分管处领导同意后自行安排。报账程序:用餐人在发票上注明用餐时间、地点和事由并签名→分管处领导审核签名→“一支笔”审批→财务处报销。可以几次用餐累计一起报账但累计时间不得超过一个月。

处领导加班或几个科室同时加班或全处加班,用餐由办公室统一安排。

4、公务在长沙市以外的用餐标准及报销程序按《湖南师范大学差旅费管理办法》执行。

5、接待上级部门或校外来宾用餐、处领导因工作需要安排的宴请由办公室统一安排,用餐标准和报销程序严格按《湖南师范大学关于进一步规范接待工作的有关规定》(校行发[2012]15号)文件执行。严格控制陪餐人员,凡与工作无关的人员一律不安排陪餐。

6、各科室、各校区办组织离退休老同志活动用餐,应根据参加活动人数多少提前三天制订好用餐计划(含用餐地点、用餐标准),报分管处领导审核,处长或书记批准后执行。离退休老同志活动用餐的烟和酒水统一到办公室领取。用餐完毕,负责组织活动的工作人员应及时结账并开具发票。报账程序:工作人员在发票上注明用餐时间、地点和事由并签名→分管处领导审核签字→“一支笔”审批→财务处报销。

7、餐费报销除第3条、第4条规定外,一律实行“一事一报”,不能多次集中报销。餐费报销必须在用餐发生后一个月以内办理,对愈期票据和不符合报销手续的票据一律不予报销。

8、禁止定点签单消费,严禁因私请客。

9、严禁工作日中餐饮酒。

10、本制度由处办公室负责解释,自印发之日起施行。

 

相关内容

    暂无相关的内容...