老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

【处发】经费管理与报销制度

2017/4/25 8:20:39 次浏览 分类:校内制度

关于印发《离退休工作处经费管理与报销制度》的通知

 

各科室、校区办:

  《离退休工作处经费管理与报销制度》已经处长办公会研究通过,现予印发施行。

 

 

                                 离退休工作处

        二〇一三年五月二十三日

 

  

离退休工作处经费管理与报销制度

 

本着“务实、节俭、廉洁”的原则,为规范经费管理与报销工作,根据国家有关会计法律法规和学校财务管理制度,结合离退休工作处实际,制定本制度。

一、经费管理与报销实行“‘一支笔’统管、处领导班子成员共同负责”制。处党委和行政授权“一支笔”对全处经费管理与报销统一行使审批权。“一支笔”按照《湖南师范大学二级单位财务“一支笔”管理办法(试行)》行使职权和接受监督。分管处领导负责各自分管工作范围内的经费预算、支出、借款、报销的审核工作,并接受“一支笔”检查和监督。

二、强化经费使用的计划性,严禁超预算、超范围、超标准使用经费。临时性、应急性等未列入年度工作计划的经费开支必须事前申报审批。未经审批的经费开支一律不予报销。工作人员差旅费开支标准严格按照《湖南师范大学差旅费管理办法》执行。

三、严格和规范经费报销的审批程序。“一支笔”和领导班子成员要严格按会计法律、法规及学校财务制度审核本处各项费用支出,对报销凭据及附件资料(物资入库单、原始发票附件等)的真实性、合法性、准确性、完整性要进行严格审核,不得向学校财务处提供虚假经费支出信息和资料。审批程序:经手人在凭据和附件资料上注明经费使用时间和用途并签名→证明人或验收人签名→分管处领导审核签名→“一支笔”审批→财务处报销。单笔支出在3000元以上的费用报销或财务处对报销项目存有疑问时,由“一支笔”与行政“一把手”联签审批。处党政“一把手”与“一支笔”的费用报销,由党政“一把手”和“一支笔”三人联签。

四、加强借款管理,严禁借机挪用和无故拖欠公款。严格按照《湖南师范大学暂付款管理暂行办法》的相关规定审批借款,借款人必须在承诺报账期限内办理归还或报账手续。审批程序:经手人填写借款单→分管处领导审核签名→“一支笔”审批→财务处借款。

五、经费报销必须在经费发生后一个月以内办理,并做到一事一报,严禁将多项支出混在一起报销。

六、本制度由处办公室负责解释,自印发之日起施行。

 

相关内容

    暂无相关的内容...