老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

《关工委工作通讯》(总第57期)

2017/4/24 11:21:27 次浏览 分类:工作通讯

关于“开展创新关工委工作活动立项项目”的审批意见

根据校关工委2016工作要点第三条关于“坚持从实际出发,继续做好‘创新关工委工作活动立项’工作”的要求,各二级关工委积极申报今年本单位、部门关工委工作活动项目。经校关工委“活动项目评审组”讨论审批,同意法学院关工委《助推法治,服务社会》等24个二级关工委申报的活动项目,每个项目并资助活动经费500元。各二级关工委立项后,要积极争取本单位、部门党政领导的支持,充分发挥老同志的优势,采取多种形式,积极组织学生开展活动,不断进行总结,年底按时上报项目总结材料。

附:24个二级关工委工作活动项目

湖南师范大学关心下一代工作委员会

二O一六年五月三日

 

 

二级关工委工作活动项目

 

法学院关工委《助推法治,服务社会》

附属小学关工委《成长路上,我和你》

附属中学关工委《关爱下一代,指导学生幸福成长》

工程与设计学院关工委《“诵经典明大义践德行”——学生“礼敬传统文化涵养价值观念”活动》

公共管理学院关工委《共谱价值旋律乐章——携手走进“两会”现场》

后勤管理处关工委《为特困大学生开辟生活绿色通道》

教育科学学院关工委《自我教育内化培养研究》

历史文化学院关工委《“弘扬孝道文化,继承传统美德”主题教育活动》

旅游学院关工委《献出一份爱,温暖一片心》

美术学院关工委《老教授的小课堂》

化学化工学院关工委《重温英雄故事感悟爱国情怀

——“坐拥麓山·心怀天下”系列活动》

商学院关工委《魅力商旅,老少同行》

生命科学学院关工委《五老引领·心手相牵话成长》

树达学院关工委《传承经典,创新理念——打造“爱心家教”新天地》

数学与计算机科学学院关工委《“灵动数学,创新思维”系列活动》

体育学院关工委《用梦想点亮人生——信仰的力量(二期)》

外国语学院关工委《五老协作出新力,助力青春梦飞扬》

文学院关工委《注重“读、写、演”训练,提高综合文学素养》

物理与信息科学学院关工委《老少携手同行,争做合格党员》

新闻与传播学院关工委《搭建平台五老引领多种方式促建学风》

医学院关工委《充分发挥党建组织员在党建工作中的作用》

音乐学院关工委《老少携手快乐合唱》

幼儿园关工委《牵手相依,薪火相传》

资源与环境科学学院关工委《“我爱祖国大好河山”户外精品课堂》

 

校关工委举行常务副主任工作研讨会

4月26日上午,校关工委在生命科学学院举行二级关工委常务副主任工作研讨会。全校24个二级关工委常务副主任,校关工委副主任委员参加会议。省教育厅关工委副主任孔柳华出席会议并讲话。会议由校关工委常务副主任汪祥欣主持。
汪主任首先作了指导性发言。他说,我校关工委连续十年举办二级关工委常务副主任工作培训,为加强关工委组织建设,进一步推进学校关心下一代工作奠定了坚实的基础。针对新形势下关工委工作的发展要求,我们必须在工作思路上要坚持理念创新、内容创新和方法创新;在实际工作中,要继续推行“一干、二喊、三总结、四推广”,突出亮点,彰显特色。他还要求各二级关工委常务副主任,准确把握“常”与“务”的关系,以健康、幸福和快乐的心情带领其他老同志一道协助学校做好关心下一代工作。
生命科学院党委副书记、关工委主任陈松以“抓落实强基础,创品牌出特色,扎实有效推进二级关工委工作”为题,重点介绍了学院在构建平台,创建品牌,确保关工委工作有效运行的经验做法。

研讨会上,各二级关工委常务副主任涌跃发言。大家联系本单位实际,结合工作特点,谈思路,说想法,提问题,解疑难。

孔柳华在讲话中首先对我校关工委工作给予了充分肯定。她说,湖南师大已连续十年举办常务副主任培训工作,我参加了五次。此次在教育部召开纪念教育系统关工委成立25周年大会的时候举办,具有十分重要的意义。培训坚持了十年,令人油然生敬意。希望大家着眼长远,立足当前,继续在关工委工作理论、内容和方法上不断创新,进一步加强关工委班子建设,加强五老队伍建设,使湖南师大关工委工作更加有特色,更加有活力,更加有朝气。
研讨会开始前,与会人员还参观了生科院关工委办公室及活动室。

 

我校关工委举行二级单位常务副主任工作研讨暨业务培训会
    2016年4月26日上午,我校关工委在生命科学院举行二级单位关工委常务副主任工作研讨暨业务培训会。省教育厅关工委副主任孔柳华,学校关工委常务副主任汪祥欣,各二级单位关工委常务副主任,校关工委副主任等同志参加了会议。
    汪祥欣同志主持会议并作了指导性发言。他说,我校关工委连续十年开展二级单位常务副主任的培训,为学校关心一下代工作奠定了坚实的基础并取得了不俗的成绩。针对新形势下关工委工作的发展需求,我们在工作思路上,要坚持理念创新,内容创新和方法创新;在实际工作中,要继续推行“一干、二喊、三总结、四推广”,突出亮点,彰显特色。他还要求各单位常务副主任,准确把握“常”与“务”的关系,以健康、幸福和快乐的心情带领其他老同志一道协助学校做好关心下一代工作。

生命科学院关工委主任、党委副书记陈松以“抓落实强基础,创品牌出特色,扎实有效推进二级关工委工作”为题,重点介绍了学院在构建平台,创建品牌,确保关工委工作有效运行的主要做法。生科院常务副主任陈业爱就如何当好常务副主任作了典型发言。在研讨中,常务副主任们纷纷发言,大家联系单位实际,结合工作特点,谈思路,说想法,提问题,解疑难。

孔柳华同志在讲话中,对我校关工委工作给予了充分肯定。她谈到,湖南师大在教育部召开纪念关工委成立25周年大会的时候,举行关工委常务副主任培训具有十分重要的意义,并且坚持了十年,令人油然生敬意。希望大家着眼长远,立足当前,继续在关工委工作理论、内容和方法上不断创新,进一步加强关工委班子建设,加强五老队伍建设,使湖南师大关工委工作更加有特色,更加有活力,更加有朝气。

    研讨会开始前,与会人员还参观了生科院关工委办公室及活动室。

上一篇:没有了

下一篇:《关工委工作通讯》(总第58期)

相关内容

    暂无相关的内容...