老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务在线咨询旧站入口

参加“学平险”学生八条注意事项

2017/4/24 10:50:24 次浏览 分类:学平险

一、意外伤或因病住院在三天内向承保公司报案,重大的疾病与意外伤害24小时内报案。师大校本部的学院属于人寿保险公司,报案电话:84302426,晚上95519;医学院、树达学院属于太平洋保险公司,报案电话:8490217595500;音乐、体育、美术三个学院属于吉祥保险公司,报案电话:4008003003

二、保险事故发生一年半内不申报赔付者,视为自动放弃权益。

三、新生入学一次性投保者,理赔无90天等待期限制。

四、精神失常(或心理障碍)经三个月内治疗痊愈者按疾病住院赔付。

五、参加医保的学生假期突发性意外伤害事故或重大急性疾病在外地住院的医疗费,请先去校医院医保室申请报销,等待医保报销到账后,再带上学平险理赔所需资料到师大学平险办公室申请理赔。因疾病或意外伤害住院理赔在8万元内,同一学年度可不受住院次数限制。大病、重病的治疗可延至下一学年度,但绝不能跨到第三个学年度。

六、参保人休学,保险责任不终止,但应在二级以上(含二级)医院治疗,复学后若保险期满应重新投保。

七、意外伤害急救时,可就近救治处理伤痛,但待稳定后应及时转入二级以上医院继续治疗;意外伤手术中的金属固件需在第二年取出的费用,可照常赔付。

八、既往已治愈的常见病,急性疾病不视为带病投保。

 

湖南师大关工委学平险办公室 


相关内容

    暂无相关的内容...