“学平险”理赔所需资料

2017/4/24 10:46:32 次浏览 分类:学平险

学生申请“学平险”理赔所需资料

一、盖章的医保理赔结算单(未参加医保的须费用总清单);

二、盖医院章的原始国税发票;

三、病历本(病历本是住院前初次诊断病情记录。病案首页可代替病历本,但是请医院在首页上盖章);

四、疾病诊断证书,请住院医院盖章;

五、出院小结,请医院盖章;

六、意外伤害事故证明。(须要医院,院学工办,职能部门的均可);

七、身份证正反两面复印件;

八、中国建设银行卡正面复印件;

九、CT、MRI、X光、B超等检查结果。

说明:请需要学平险理赔的学生,在治疗结束后,准备好上述资料,到湖南师大学平险办公室(师大教务处办公楼一楼115室)填写学平险报销申请表后,将资料交给业务员即可。本办公室周一到周五均有专人值班(假期除外),办公室电话:88871457

注:对于参加大学生医保的学生,总医疗费用在一万元以内的住院医疗案件,要申请学平险理赔者,只需提供:①、有医院盖章的疾病诊断书,②、有医院盖章的出院小结,③、有医院盖章的原始国税发票,④、有医保结算单并且要盖红色印章,⑤、身份证正反两面复印,⑥、中国建设银行卡正面复印件共六个资料即可来师大学平险工作室办理理赔申请。

特别说明:凡是在校正常上课学习期间所发生的意外伤害事故和突发性疾病都必须在长沙市医保指定的医院就医、住院,若要转异地住院,需经学校批准,医院同意。国家规定的假期除外,否则不予以报销。在住院时先使用大学生医保,出院后请带齐理赔所需要资料再到师大学平险办申请学平险理赔。